Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC

Стоимость Bitcoin принято измерять в долларах США, и большинство криптовалютных бирж привязывают курс именно к этой базовой единице. Однако если посчитать цену в региональных валютах, окажется, что по многим из них исторический максимум уже обновлен. И эта тенденция продолжает набирать обороты ввиду специфики монетарной политики государств и «пробуксовки» мировой экономики.

22 октября аналитик и криптоинвестор Алистер Милн на своей страничке в twitter отметил 7 стран, которые обновили индикатор АТН (All Time High). Также он заявил, что Россия будет следующей в списке девальвирующих экономик.

Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC


К данному списку можно смело добавить Пакистан, чья национальная валюта также испытывает сложности.



Первым делом кризис ударил по развивающимся странам, которые ориентированы на экспорт и/или туристические услуги. В ряде случаев коронавирус наложился на уже существующие экономические проблемы. Например, на падение уровня добычи и экспорта нефти в Венесуэле из-за санкций США или на рост инфляции в Турции из-за больших госрасходов на войну в Сирии.

В России ситуация также остается напряженной, поскольку почти половину бюджета формируют доходы от нефтегазовой отрасли. Карантин и всеобщий отказ от авиаперелетов уже привели к значительному падению цен и спроса на сырую нефть. МВФ ожидает, что мировая экономика по итогам 2020 года сократится на 4%, а российская – более чем на 5%. Это снижение отразится на стоимости рубля, который продолжит девальвацию по отношению к более твердым валютам, включая Bitcoin.



Сейчас 1 BTC оценивается в 984 тысячи рублей, тогда как АТН находится на отметке в 1,2 млн руб. Скоро прогноз Алистера Милна сбудется: российский рубль падает, а Bitcoin только набирает вес.

Эмиссия децентрализованной криптовалюты ограничена 21 млн монет, тогда как национальную валюту можно печатать без остановки. По этой причине Bitcoin в ближайшем будущем может окрепнуть не только к рублю, но и доллару США.



Администрация Дональда Трампа объявила о планах запуска нового пакета стимулирования экономики объемом в $2 трлн в случае его победы. Уже в 2021 году эта сумма ляжет тяжким бременем на плечи американских налогоплательщиков и увеличит расходы, связанные с обслуживанием госдолга. Слабость экономики США и увеличение международных обязательств негативно отразятся на стоимости доллара. При этом ФРС не сможет оказать ему поддержку, так как регулятору придется удерживать ключевую ставку на околонулевом уровне.

В кризисные времена центральные банки вынуждены увеличивать денежную массу, а это приводит к девальвации национальной валюты. Ограниченная эмиссия Bitcoin на этом фоне выглядит неоспоримым преимуществом криптовалюты перед фиатными деньгами.
Источник: http://www.investing.com/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528032 обязательна Условия использования материалов