Акции растут, но следите за формированием этого паттерна

Последние 6+ дней торгов перед выборами в США могут привести к подтверждению паттерна «Завеса из темных облаков» на графике SPY в прошлом месяце или к потенциальному укреплению паттерна «Харами». Что это значит для трейдеров и инвесторов?

Паттерн «Завеса из темных облаков» является очень зловещим потенциальным триггером формирования вершины/продажи с точки зрения теории японских свечей. Это довольно распространенный паттерн, как и поглощающий «медвежий» паттерн, который появляется вблизи основных пиков цены. Единственное, что действительно делает текущую «завесу» необычной на месячном графике SPY, — это ее размер. Текущий паттерн на месячном графике SPY охватывает 39,56 пункта (почти 11% ценового диапазона). Этот паттерн очень масштабный по сравнению с недавними ценовыми пиковыми диапазонами.

За последние 30+ дней мы опубликовали несколько исследовательских статей, связанных с основными техническими элементами графика SPY и паттерна «Завеса из темных облаков», который сформировался в сентябре. Обратите очень пристальное внимание на дуги амплитуды цены Фибоначчи, которые также показывают ключевое сопротивление вблизи недавних пиков. Наконец, не забудьте прочитать наше предупреждение о «Сером лебеде» в октябрьском выпуске TradersWorld.

В данный момент цены на акции SPY должны снизиться на 3,5-4,5% от текущего уровня, чтобы подтвердить паттерн «завесы». Это означает снижение цены всего лишь от 11,00 до 15,00 в течение следующих 5 дней. Мы считаем, что это очень важный ценовой триггер для технических трейдеров. Если фигура подтвердится, то это вызывает опасения, что тенденции еще большего снижения цен могут сохраниться после выборов в США.

Паттерн «Завеса из темных облаков» на месячном графике SPY

Паттерн «Завеса из темных облаков» в данном случае слишком большой по сравнению с предыдущими фигурами и является очень достоверным знаком того, что значительный ценовой пик, возможно, уже сформировался на фондовом рынке США. Это может привести к новому ценовому тренду/циклу, к которому многие трейдеры совершенно не готовы. На месячном графике SPY, расположенном ниже, показан паттерн «завесы», и мы полагаем, что необходимо получить его подтверждение. Любая масштабная распродажа в течение следующих 5+ дней может либо подтвердить этот паттерн, либо привести к формированию паттерна «Харами», который также является сигналом разворота цены.

Акции растут, но следите за формированием этого паттерна


Паттерн «Завеса из темных облаков» на дневном графике SPY

Интересно, что паттерн «Завеса из темных облаков» на дневном графике представляет очень четкое изменение ценового тренда. Чтобы сформировался паттерн «завесы», сильный «бычий» ценовой тренд должен изначально определить рост цен до максимальных значений. Эта тенденция внезапно меняется, и глубокая коррекция цены формирует «закрытие ниже середины реального тела свечи», в результате чего формируется паттерн «завесы». Как только он сформирован, мы просто ждем «подтверждения», которое часто определяется как более низкий максимум, более низкий минимум и более низкое закрытие на следующей свече.

Наша исследовательская группа считает, что любое продолжение продаж SPY в течение следующих 5+ дней может считаться подтверждением паттерна «Завеса из темных облаков» на месячном графике SPY, как показано на приведенном ниже дневном графике SPY. Мы полагаем, что сдвиг капитала перед выборами в США и отсутствие ликвидности на рынке могут спровоцировать умеренно сильный нисходящий тренд в течение следующих нескольких дней перед выборами в США. Если паттерн «Завеса из темных облаков» действительно подтвердится, опытным трейдерам необходимо подготовиться к возможной слабости рынка после выборов.



На данный момент для подтверждения паттерна «завесы» достаточно умеренного движения цены SPY вниз на 3,5-4,5 %. Размер этого паттерна на 400-600% больше, чем пики ценового диапазона в 2000 и 2008 годах, и почти на 30% больше, чем весь диапазон с 2015 по 2016 годы (за два года до выборов в США в 2016 году). Такое сопоставление диапазонов само по себе должно шокировать опытных технических трейдеров. Двухмесячный паттерн японских свечей включает ценовой диапазон, который предупреждает о потенциальном пике на рынках, и этот паттерн больше, чем невероятно волатильный торговый диапазон на протяжении 24 месяцев с 2015 по 2016 годы.

Если вам не совсем понятно это сравнение диапазона, возможно, вам поможет следующее пояснение. Текущий ценовой диапазон предполагает, что месячный торговый диапазон составляет от 100% до 300%+ и больше, чем полный 12-месячный торговый диапазон до 2017 года. Это очень большой паттерн в сравнении с рекордными диапазонами. Это говорит о том, что в течение следующих 12-24 месяцев может фиксироваться очень высокая волатильность цен на американском и мировом рынках. Так или иначе, волатильность – это факт, и нам придется к ней привыкать.
Источник: http://www.investing.com/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528353 обязательна Условия использования материалов