SPY: крупнейший в мире ETF теряет инвесторов

28 октября 2020 etfunds.ru | Акции | SPDR S&P 500 (SPY)
Крупнейший в мире биржевой фонд теряет денежные средства быстрее, чем любой из его аналогов, поскольку инвесторы стремятся снизить комиссионные на фоне волны сокращения затрат.

Согласно данным Bloomberg, трейдеры вывели $33 млрд из SPDR S&P 500 ETF (SPY), на данный момент в этом году, что является наибольшим показателем в отрасли. В то время как исход происходил в основном в феврале и марте, когда пандемия коронавируса взбудоражила мировые рынки, он поставил ETF c активами в $294 млрд, отслеживающий ориентир акций США, в противоречие с более широкой вселенной ETF акций, собравших $119 млрд в 2020 г.

SPY: крупнейший в мире ETF теряет инвесторов


По мере того, как эмитенты стремятся сократить расходы, относительно высокий коэффициент затрат SPY может быть одной из причин, ограничивающих его восстановление. ETF взимает комиссию в размере 0,095%, что примерно в три раза превышает стоимость инвестиций в трех его крупнейших конкурентов. По мнению аналитиков, это означает, что инвесторы, которые снова выходят на рынок, могут тяготеть к более дешевым вариантам.

"Когда рынок восстановился, инвесторы вложили эти деньги обратно в недорогие продукты, - сказал Нейт Гераси, президент инвестиционно-консультационной фирмы ETF Store. - Я ожидаю, что SPY продолжит "терять активы, независимо от рыночной конъюнктуры, поскольку инвесторы продолжают устремляться к конкурентам с более низкими комиссиями".

В то время как SPY лидирует по оттоку, фондовый Vanguard S & P 500 (VOO) с активами в $162,8 млрд с коэффициентом расходов 0,03% в 2020 г. привлек $23,3 млрд долларов США, что является наибольшим показателем среди аналогов. Между тем, более дешевый SPDR Portfolio S&P 500 ETF (SPLG), который инвестирует в те же акции, что и SPY, но взимает 0,03%, привлек $2,9 млрд. долларов новых денежных средств.

Vanguard Group, второй по величине эмитент на рынке ETF на $4,8 трлн, опередил своих конкурентов с притоком в $148 млрд. в 2020 г. BlackRock Inc. и State Street Corp. привлекли $79 млрд и $19 млрд, соответственно.

По словам представителя Vanguard Фредди Мартино, несмотря на то, что потоки Vanguard были увеличены за счет конверсии некоторых ее клиентов взаимных фондов в более дешевые ETF акций, этот процесс привел к его притоку только на сумму $22,8 млрд.

"Бывшие деньги SPY, возможно, вернулись не в SPY, а в более дешевые эквиваленты или в активные тематические фонды или фонды ESG, - сказала Линда Чжан, генеральный директор нью-йоркской Purview Investments, которая специализируется на исследованиях активных ETF. - Вероятно, это сочетание того и другого".

По словам Мэтта Бартолини из State Street Global Advisors, деньги, выведенные из SPY в разгар вирусных потрясений, были переведены в отраслевые фонды, такие как Energy Select Sector SPDR ETF (XLE). Но за неделю до президентских выборов в США картина может снова измениться, сказал он.

"Многие из этих инвесторов мигрировали в другие секторы одноразовых акций, - сказал Бартолини, глава SSGA в SPDR Americas Research. - Кто знает, что произойдет на этих выборах, но деньги определенно будут в движении".
Источник: http://etfunds.ru/

Mitsubishi и Tokyo Tech разработают платформу на блокчейне для торговли возобновляемой энергией
bits.media | Новости
Иран конфисковал 45 тысяч устройств для добычи биткоина
ForkLog | Новости
Новости ФРС: чиновники спешат заверить инвесторов в стабильности политики
investing.com | Обзор рынка
Потоковый сервис Spotify рассчитывает улучшить монетизацию подкастов
Фридом Финанс | Компании
Сырьевые токены «Норникель» отправляются на биржи
Freedman Club | Криптовалюта
Американский стартап предложил взломать биткоин-кошелек для приема на работу
ForkLog | Новости
ETF и пассивное инвестирование сильно исказили оценки S&P 500 - результаты исследования
Zero Hedge | Акции | S&P 500 (GSPC)
Биткойн: «золото дураков» или новое золото?
Золотой Запас | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Индекс Лернера
Открытый журнал | Статьи
Процентная ставка SOFR
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528640 обязательна Условия использования материалов