3 компании, которые выиграют с любым кандидатом

Долгожданные выборы президента США состоятся уже в следующий вторник, и рынок может демонстрировать повышенную волатильность как в преддверии этого события, так и в случае, если 3 ноября не будет выявлен однозначный победитель.

Однако есть три компании, чьи акции готовы к росту независимо от исхода гонки.

1. Rockwell Automation
Rockwell Automation (NYSE:ROK), предоставляющая услуги по автоматизации производства и информационные услуги, в этом году обогнала рынок. Ее акции выросли примерно на 17%, но еще более поражает тот факт, что со своих минимумов середины марта они подскочили более чем в два раза (+105%).

Независимо от того, кто победит на выборах (Трамп или Байден), производитель промышленного оборудования и программного обеспечения из Милуоки должен стать одним из главных бенефициаров пакета стимулирующих мер, который республиканцы и демократы пытаются согласовать с целью поддержания экономической активности, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Во вторник акции Rockwell закрылись на отметке $236,88, совсем недалеко от рекордного максимума в $251,95, зафиксированного 16 октября. Рыночная капитализация компании составляет примерно 27,5 миллиардов долларов.

3 компании, которые выиграют с любым кандидатом


В конце июля компания опубликовала сильный финансовый отчет за третий квартал, превзойдя оценки аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Компании не помешала даже общая неопределенность, сопровождающая пандемию COVID-19.

Поставщик информационных технологий, который на протяжении четырех кварталов опережает оценки прибыли и выручки, представит свежий отчет 10 ноября.

Хотя эксперты ожидают резкого снижения обоих показателей в годовом отношении, ситуация, вероятно, улучшилась по сравнению с предыдущим кварталом, учитывая умеренные темпы восстановления экономики.

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что прибыль на акцию за отчетный период составила $1,75 (против $1,27 за предыдущий квартал), а выручка в квартальном отношении выросла на 14% до 1,58 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года показатели составили $2,01 и 1,73 миллиарда долларов соответственно.

Участников рынка также заинтересуют собственные прогнозы Rockwell на оставшуюся часть года и дальнейшие периоды. По результатам последней публикации результатов руководство повысило прогноз прибыли на 2020 финансовый год с $6,90–7,70 до $7,40–7,60 на акцию.

2. Pfizer
Фармацевтический гигант Pfizer (NYSE:PFE) является одним из лидеров гонки за звание «первооткрывателя» вакцины от COVID-19. Компания работает вместе с немецким производителем лекарств BioNTech (NASDAQ:BNTX), и их продукт в настоящее время проходит последние стадии клинических испытаний в США.

Во вторник нью-йоркская корпорация сообщила, что почти 36 000 человек уже получили вторую инъекцию в рамках второй фазы испытаний, в котором принимают участие 42 000 человек.

В сопроводительном заявлении к отчету компании за третий квартал генеральный директор Альберт Бурла отметил, что новые данные должны появиться к концу октября. Однако информация не будет опубликована до тех пор, пока комиссия по контролю за данными и безопасностью Pfizer не проведет анализ препарата, что, скорее всего, произойдет во второй половине ноября.

Независимо от того, кто победит на выборах, Администрация наверняка развернет общенациональную программу вакцинации от коронавируса.

За 2020 год акции Pfizer снизились на 4,5% и вчера закрылись на уровне $37,43. Сейчас рыночная капитализация компании составляет почти 208 миллиардов долларов.



Прибыль на акцию Pfizer в третьем квартале составила $0,72, на несколько центов превзойдя ожидания. Однако выручка упала на 4% г/г до 12,13 млрд долларов, поскольку пандемия снизила спрос на определенные виды лекарств (эксперты прогнозировали доход в размере 12,31 млрд долларов).

Собственный прогноз предполагает, что годовая прибыль составит от $2,88 до $2,93 долларов на акцию, а выручка — от 48,8 до 49,5 млрд долларов.

Комментируя градус политической неопределенности, Бурла назвал выборы «искусственной вехой».

Он сказал:

«Это не вакцина республиканцев или демократов, это будет вакцина для всех людей».

3. NextEra Energy
NextEra Energy (NYSE:NEE) — крупнейший поставщик возобновляемой энергии в США. Его успехи в этом году объясняются растущим спросом на энергию ветра и солнца.

Гигант из Флориды, который в начале этого месяца одобрил сплит акций в пропорции «четыре к одному», нельзя назвать традиционной компанией коммунального сектора. NextEra устанавливает ветряки и солнечные электростанции для крупных корпораций, которые хотят перейти на «зеленую» энергию.

И, независимо от исхода выборов, эти «зеленые» тенденции наверняка сохранятся.

Акции NEE в этом году подскочили примерно на 25%, обогнав S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. Бумаги, которые 12 октября достигли исторического максимума в $77,01 доллара, вчера закрылись на уровне $75,78.

В результате рыночная капитализация в 148,4 миллиарда долларов помогла NextEra обойти крупнейшие традиционные энергетические компании США, включая Exxon Mobil (NYSE:XOM) с ее $138,7 миллиардами и Chevron (NYSE:CVX) со $133,8 миллиардами.



На прошлой неделе компания опубликовала неоднозначный отчет за третий квартал: прибыль на акцию в годовом отношении выросла на 11% и составила $2,66, в то время как выручка снизилась на 14% г/г до 4,79 млрд долларов. Средний прогноз предполагал $2,59 и 5,44 миллиарда долларов соответственно.

Что еще более важно, NextEra Energy повысила свой прогноз на следующие несколько лет, объяснив решение положительной средой в сегменте возобновляемых источников энергии и успехами всех своих подразделений.

«NextEra Energy продемонстрировала сильные результаты за третий квартал и способна достичь наших целей как на 2020 год, так и на последующие периоды», — отмечает генеральный директор Джим Робо.

В 2021 году крупнейший поставщик энергии солнца и ветра планирует заработать от 2,40 до 2,53 доллара на акцию (предыдущая оценка составляла $2,35-2,48). При этом прирост прибыли на акцию в 2022 и 2023 годах должен составить 6-8%.

Говоря о предстоящих выборах, руководство заявляет, что успех компании не зависит от их исхода.

Если Трамп останется на второй срок, «мы сохраним импульс и продолжим делать акцент на реализации стратегий». И наоборот, «Байден ясно дал понять, что он твердо поддерживает индустрию возобновляемых источников энергии».
Источник: http://www.investing.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528790 обязательна Условия использования материалов