Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32%

Компания опубликовала отчет за третий квартал. У Pinterest выросли выручка и число пользователей в месяц, а чистый убыток уменьшился

Социальный интернет-сервис Pinterest отчитался за третий квартал 2020 года. Выручка компании выросла на 58%, до $443 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Pinterest.

На премаркете акции Pinterest выросли на 32,71%, до $64,71, по данным на 11:30 мск. При этом торги 28 октября закрылись на отметке $49,25.

Выручка в США составила $374 млн, что на 49% больше, чем в третьем квартале 2019 года. За пределами Соединенных Штатов этот показатель вырос на 145% — до $69 млн. В прошлом году он достигал $28 млн. В компании ожидают, что в четвертом квартале выручка будет расти на 60%. В Pinterest отметили, что считают это возможное ускорение роста скромным по сравнению с третьим кварталом.

«Мы продолжаем преодолевать неопределенность, учитывая продолжающуюся пандемию COVID-19 и другие факторы», — сказали в компании.

Общее число уникальных пользователей в месяц увеличилось на 37%, до 442 млн. В США оно увеличилось на 13%, до 98 млн, а в других странах — на 46%, до 343 млн пользователей.

Чистый убыток в третьем квартале этого года уменьшился год к году на 24%. Он составил $94,22 млн. В прошлом году чистый убыток достигал около $124,7.

«Сильный импульс, который наблюдался в нашем бизнесе в июле, продолжался до конца третьего квартала. Мы чрезвычайно довольны общей прочностью нашего бизнеса, обусловленной восстановлением спроса со стороны рекламодателей, а также положительной отдачей от наших инвестиций в рекламные продукты и международную экспансию», — отметил Тодд Моргенфельд, финансовый директор и руководитель отдела бизнес-операций Pinterest.

Pinterest позволяет пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Во втором квартале этого года выручка Pinterest выросла на 4%, а число пользователей — на 39%. Люди застряли дома во время пандемии коронавируса и искали на страницах Pinterest идеи для занятий, например для обустройства дома и хобби.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter