Нервозность на западных площадках в преддверии выборов и локдаунов остаётся

Европейские фондовые рынки немного снизились в четверг на фоне новых мер блокировки во Франции и Германии, а также после решение Европейского центрального банка. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 0,1%, немецкий DAX вырос на 0,32%, французский CAC 40 потерял 0,03%, британский FTSE 100 - 0,02%.

В четверг было оглашено решение ЕЦБ по ставке. Европейский центральный банк решил оставить свои ставки и более гибкую денежно-кредитную политику без изменений. Однако центральный банк намекнул, что уже в декабре в еврозоне могут появиться дополнительные денежно-кредитные стимулы. Решение в декабре будет принято после того, как в этом же месяце представители банка смогут оценить влияние пандемии на динамику ВВП.

Основные фондовые индексы США заметно выросли, так как превысившие ожидания макроданные перевесили опасения по поводу роста числа случаев инфицирования коронавирусом, а акции крупных технологических компаний получили поддержку в преддверии публикации квартальной отчетности. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 1,64% до 11185 пункта, Dow прибавил 0,52%, до 26659,1, а S&P500 увеличился на 1,19% и составил 3310,1.

В ходе вечерней сессии было множество интересных событий. Сразу несколько топовых компаний опубликовали результаты деятельности за квартал.

Бумаги Alphabet взлетели на 10% в ходе вечерней сессии после публикации сильных финансовых результатов, которые превзошли ожидания аналитиков. Разводненная прибыль на акцию составила $16,40 против $10,12 в аналогичном периоде годом ранее. Аналитики ожидали, что этот индикатор составит $11,28. Квартальная выручка Alphabet при этом увеличилась на 14% и составила $46,173 млрд. Аналитики ждали выручку компании на уровне $42,76 млрд.

Умеренным ростом отметились бумаги Facebook. Компания также продемонстрировала сильные показатели по итогам 3 прошедших месяцев. Прибыль на акцию составила $2,71 при выручке в $21,47 млрд. Аналитики ожидали прибыль на акцию в $1,91 при выручке в $19,8 млрд.

Прирост на 1% в ходе вечерней сессии показали котировки Starbucks. Росту котировок способствовала информация, что два ключевых рынка – США и Китай восстанавливаются быстрее ожиданий. Компания также опубликовала хороший прогноз на 2021 год, который оказался лучше ожиданий.

Котировки Twitter обвалились на 12%. Причиной для резкого снижения послужила статистика прироста пользователей, которая показала рост только на 1 млн, хотя ожидался на 9. Бумаги компании снизились несмотря на то, что компании удалось превзойти показатели по чистой прибыли и выручке.

По итогам третьего квартала чистая прибыль Amazon подскочила почти в три раза в годовом выражении — до $6,331 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $12,37 против $4,23 в третьем квартале 2019 года. Выручка от продаж выросла в 1,4 раза — до $96,145 млрд. Тем не менее, бумаги компании просели на 1% в ходе вечерней сессии на фоне ухудшения прогнозов на 4 квартал.

Бумаги Apple также потеряли 4%. Результаты компании незначительно превысили ожидания аналитиков, однако менеджмент компании отказался давать прогноз на 4 квартал. Разочаровывающим для инвесторов также стали данные по выручке от продажи iPhone, которая снизилась на 16% к аналогичному периоду прошлого года.

С точки зрения запланированных событий пятница ожидается будет насыщенным днем на события. Выйдут данные по динамике ВВП в ЕС, Франции и Германии, страны еврозоны и Франция опубликуют данные по индексам потребительских цен за октябрь. В США ожидается публикация данных по доходам и расходам домохозяйств.

Также стоит выделить публикацию финансовых результатов Exxon Mobil Corp, Abbvie, Under Armour, Honeywell International.

Западные фондовые индексы продолжают пребывать в неопределенности. До выборов президента США осталось меньше недели и текущий расклад сил не способствует ралли.
Источник: https://univer.ru/

Акции ВТБ отстали от рынка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ВТБ (VTBR)
Экономика США
БКС Экспресс | Обзор рынка
Индекс пока не пробил максимумы
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Индекс МосБиржи в ноябре демонстрирует лучший месячный рост с 2015 года
Открытие | Обзор рынка
Готовимся к Дню благодарения
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 0,8 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil
7 раз: SpaceX установил новый рекорд повторного использования ракеты
BitCryptoNews | Наука и Техника | Tesla Motors (SpaceX)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на неоднозначность настроений
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 ноября, составляет 75,47 руб. (-34,19 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Разбор компании Глобалтранс. Дивидендная доходность, перспективы, мультипликаторы мировой отрасли
InvestCommunity | Компании | Globaltrans (ОАО «РЖД»)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529116 обязательна Условия использования материалов