Предвыборный выбор: McDonald’s, Home Depot и BCE

Выборы президента США состоятся уже на следующей неделе. Учитывая повышенную неопределенность, сопровождающую это долгожданное событие, долгосрочным инвесторам стоит подготовиться к возможному падению фондового рынка.

В среду S&P 500 скинул 3,5%, что стало самым сильным падением индекса с 11 июня. Причиной стало как недавнее ухудшение эпидемиологической обстановки в стране, так и то, что миллионы избирателей готовятся выбрать следующего лидера США. Эта распродажа может усугубиться, если вторая волна пандемии вынудит новую администрацию вновь «закрыть» экономику. Вчера индекс немного отскочил, закрывшись в плюсе чуть более чем на 1%.

Несмотря на то, что в последние месяцы торги на фондовом рынке приобрели очень волатильный характер, инвесторам следует сосредоточить внимание на факторах, которые обеспечивают долгосрочную прибыль. В их число входят дивидендная доходность, рост прибыли эмитента и изменения рыночной оценки. Кроме того, любая потенциальная слабость акций может стать привлекательной возможностью для инвесторов, ориентированных на формирование стабильного потока доходов, поскольку многие компании стали слишком дорогими после сильного ралли, последовавшего за мартовским обвалом.

В этой статье мы рассмотрим три компании, которые должны быть на радаре инвесторов. Любую просадку их акций стоит рассматривать как хорошую возможность для покупки.

1. McDonald’s Corp
McDonald’s Corp. (NYSE:MCD), одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, уверенно оправилась от мартовского обвала. С 18 марта акции выросли на 73%, обогнав отраслевой бенчмарк Dow Jones Restaurants & Bars.

Предвыборный выбор: McDonald’s, Home Depot и BCE


Одной из причин этой динамики является успех бизнес-модели MCD в условиях пандемии. Гигант фастфуда оказался более готов к кризису, чем большинство ресторанов. Не последнюю роль сыграла обширная сеть МакДрайв. Недавно компания сообщила, что в третьем квартале динамика сопоставимых продаж была положительной, чему способствовал значительный рост среднего чека (по причине того, что люди, живущие и работающие вместе, делают общие заказы), а также высокая загрузка в обеденное время.

Генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински в сопроводительном заявлении отметил:

«Финансовые результаты третьего квартала демонстрируют устойчивость бренда McDonald's. Наши уникальные сильные стороны, включая глобальное покрытие, расширенные возможности доставки и цифровое присутствие, а также масштабы маркетинга, стали еще более актуальными в период пандемии».

Помимо успешной операционной деятельности, еще одним важным фактором, на который следует обратить внимание при выборе дивидендных акций, является стабильность выплат. McDonald's начал выплачивать дивиденды в 1976 году, и с тех пор неуклонно их наращивал.

При текущей доходности в 2,31%, MCD ежеквартально выплачивает инвесторам $1,29 на акцию (с учетом 3-процентного повышения в этом месяце).

2. Home Depot
Крупнейшей торговой сети по продаже инструментов и стройматериалов Home Depot (NYSE:HD) пандемия пошла на пользу. Запертые по домам люди активно вкладывают деньги в ремонт и обустройство. После мартовской распродажи акции Home Depot подскочили примерно на 80%.



В августе Home Depot сообщила, что показатель сопоставимых продаж за второй квартал финансового года вырос на 23,4%, чему способствовали политика социального дистанцирования и растущие цены на недвижимость.

«Инвестиции, которые мы осуществляли в рамках всего бизнеса, значительно повысили его гибкость, позволив нам быстро реагировать на изменения и при этом обеспечивать безопасность рабочей среды», — сказал генеральный директор Крэйг Менир в сопроводительном заявлении к отчету о финансовых результатах.

Некоторые аналитики отмечают, что недавнее ралли сделало акции HD слишком дорогими. Однако долгосрочных инвесторов это не должно особо беспокоить, поскольку Home Depot является одним из лучших источников дохода как в хорошие времена, так и во времена кризиса.

Вчера акции торговались в боковике и закрылись на уровне $269,92. С текущей доходностью в 2,17% одна акция предлагает инвесторам $1,5 ежеквартально. За последние пять лет выплаты возросли на 23%.

3. BCE Inc
Телекоммуникационные компании считаются надежными поставщиками дивидендов из-за их стабильных денежных потоков и регулярных доходов. Их привлекательность также растет по мере падения доходности облигаций. В этом секторе мы предпочитаем акции канадских телекомов бумагам их коллег из США. Основная причина: стабильность денежных потоков и более высокая доходность.

Поскольку в обозримом будущем центральный банк не планирует предпринимать никаких шагов, высокая дивидендная доходность и растущие выплаты являются доставочным поводом инвестировать в канадские телекоммуникационные компании. Отдельно стоит выделить BCE Inc. (NYSE:BCE) (TSX:BCE), чьи бумаги являются привлекательным вложением с точки зрения формирования долгосрочного потока доходов.



Несмотря на то, что доходы BCE оказались под давлением из-за замедления темпов экономического роста в условиях пандемии, компания по-прежнему способна генерировать выручку благодаря растущему числу абонентов сети беспроводной связи.

Акции в настоящее время торгуются по $40,15 и обеспечивают годовую дивидендную доходность более чем в 6%. Телеком хорошо зарекомендовал себя в вопросе выплаты дивидендов, направляя на них от 65% до 75% свободного денежного потока. За последние 10 лет дивиденды удвоились и сейчас составляют $0,6325 на акцию.
Источник: http://www.investing.com/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529169 обязательна Условия использования материалов