Топ-3 акций, которые продемонстрируют ралли на фоне выборов

5 ноября 2020 Financial One | Акции
В США продолжается подсчет голосов, и весь мир замер в ожидании того, кто же станет следующим президентом США. Но несмотря на неясность прогнозов, в среду акции резко выросли.

Многие ожидают увидеть спорны результаты выборов. Что это означает для рынков? По мнению экспертов с Уолл-стрит, даже если результат мы не получим в течение долгого времени, Федеральная резервная система США, скорее всего, внесет свою лепту, позволив акциям подняться выше. Если же результаты голосования окажутся однозначными, очередной пакет стимулов, скорее всего, будет принят более быстрыми темпами.

Помня об этом, финансовые эксперты поставили перед собой задачу найти акции, которые смогут значительно вырасти в текущих условиях. Функция Best Stocks to Buy в TipRanks – отличный инструмент, которым вы можете воспользоваться. Получая данные из восьми отдельных источников, система генерирует единый балл для акций каждой компании из более 6500 фирм в базе данных TipRanks. Этот показатель дает представление о вероятных движениях акций в ближайшие 12 месяцев.

Самый высокий балл в Smart Score равен 10 и указывает на высокую вероятность того, что компания превзойдет рынок. Ниже расскажем о трех компаниях, отмеченных наивысшим баллом. Давайте узнаем, что о них думают аналитики.

1. Outdoor

Начнем с Vista Outdoors. Компания является ведущим производителем современного обмундирования и аксессуаров для охоты, спорта и безопасности. Поскольку выборы потенциально могут стать позитивным катализатором для роста ее акций, Уолл-стрит пристально следит за динамикой.

Аналитик B.Riley Эрик Уолд признает, что акции Vista потерпели крах после того, как Walmart объявил о решении убрать с полок магазинов огнестрельное оружие и боеприпасы в качестве меры предосторожности перед потенциальными гражданскими беспорядками. Тем не менее эксперт не считает эту новость важной.

Клиенты по-прежнему могут покупать эти продукты, они просто перестанут быть у всех на виду. Вдобавок Уолд утверждает, что вряд ли потребители станут скупать огнестрельное оружие и боеприпасы под влиянием эмоций – обычно за такими товарами приходят намеренно. Поэтому он не думает, что решение Walmart хоть как-то повлияет на спрос.

Если посмотреть на рынок огнестрельного оружия и боеприпасов, то можно сказать, что спрос увеличивается, при этом в период с марта по сентябрь среднемесячный прирост по сравнению с прошлым годом составил примерно 85%. По словам Уолда, после выборов спрос может стать еще больше.

Победа демократов также может сказаться на спросе положительно. «Так было в случае предыдущих побед демократов. Дело в том, что потребители стремятся заранее запастись продуктами, которые может затронуть новое регулирование. Нельзя также исключить возможность того, что победа Трампа вызовет социальные волнения. Это приведет к росту спроса на огнестрельное оружие и боеприпасы, так же как и в весенне-летний период», – объяснил Уолд.

Кроме того, инвесторам стоит обратить внимание на приобретение VSTO бизнеса Remington по производству боеприпасов и аксессуаров. Уолд отметил следующее: «Мы ожидаем, что VSTO воспользуется преимуществом высокой узнаваемости бренда Remington, что станет драйвером роста в предстоящие годы».

Неудивительно, что Уолд остался с быками. Аналитик рекомендуют покупать, установив ценовой ориентир в $30. Инвесторы получат прибыль в 46%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

В целом другие аналитики разделяют мнение Уолда. Четверо экспертов с Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $30 совпадает с прогнозом Уолда.

2. United Natural Foods

United Natural Foods известна как ведущий оптовый дистрибьютор продуктов питания и мяса. По мнению некоторых экспертов с Уол-стрит, акции компании будут расти независимо от макросреды.

Аналитик MKM Partners Билл Кирк отмечает следующее: «United Natural Foods имеет уникальные возможности для повышения своей значимости среди розничных партнеров. Предлагая наиболее полный ассортимент продуктов, UNFI имеет все шансы для поддержания продаж на высоком уровне».

Недавно компания подписала десятилетний контракт с Key Foods на $10 млрд. По мнению аналитика, сделка открывает множество новых возможностей для предприятия. Что касается отношений фирмы с Whole Foods, Кирк не думает, что они будут разорваны в ближайшее время. «Таким образом, рынок недооценивает способность United Natural Foods привлекать новых клиентов и осуществлять кросс-продажи», – считает Кирк.

Независимо от отношений компании с Whole Foods, значительные возможности для развития ее бизнеса может предоставить Amazon. «Несмотря на то, что отношения Spartan Nash с Amazon продолжают развиваться, UNFI растет вместе с гигантом электронной коммерции. Amazon не несет обязательств по сделке, и Spartan не покрывает все регионы Amazon Fresh», – объясняет Кирк.

Кроме того, аналитик считает, что, хотя рекламная деятельность приостановилась во время пандемии, она должна улучшиться в 2021 году, что, в свою очередь, поддержит EBITDA. Следует также отметить, что независимые продуктовые магазины становятся все более важными. «Многие компании с малым бизнесом превзошли самые крупные, такие как Walmart. Привычки потребителей меняются довольно редко, поэтому мы считаем, что часть потока покупателей остается у небольших магазинов», – сказал он.

Кирк продолжает придерживаться бычьего прогноза, подтвердив свою рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $26, что говорит о потенциале роста акций на 76% в следующем году.

Что касается остальных профи с Уолл-стрит, за последние три месяца двое аналитиков также советовали покупать, четверо рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $23,5 предполагает потенциал роста на 59%.

3. Tempur Sealy

Замыкает сегодняшний список Tempur Sealy, один из крупнейших мировых поставщиков постельных принадлежностей, матросов, подушек и других товаров для сна и отдыха. Финансовые результаты компании за третий квартал оказались довольно сильными, поэтому многие аналитики Уолл-стрит делают на нее большую ставку.

В этом квартале общий объем продаж увеличился на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1132 млн, что превысило консенсус-прогноз в $1071 млн. Кроме того, скорректированная EBITDA составила $279 млн по сравнению с прогнозом Уолл-стрит на уровне $234 млн.

Аналитик Raymond James Бобби Гриффин отмечает следующее: «Высокие показатели подчеркивают силу портфеля брендов Tempur Sealy, развивающуюся модель многоканальных продаж, а также выгоду, которую получает весь сектор за счет благоприятных условий в жилищном секторе США».

Хотя некоторые инвесторы выразили обеспокоенность по поводу роста спроса, Гриффин утверждает, что уровень продаж в 2021 году является вполне разумным. «Да, выборы явно создают краткосрочную неопределенность. Тем не менее в долгосрочной перспективе есть несколько положительных фундаментальных факторов (в числе которых расширение прямого распространения, борьба с конкурентами, дальнейшая международная экспансия и так далее), которые позволяют строить оптимистичные прогнозы в отношении Tempur Sealy», – пояснил аналитик.

Стоит также отметить, TPX инициировала выплату ежеквартальных дивидендов начиная с 2021 года. Компания планирует отдавать акционерам 15% чистой прибыли. Совет директоров также расширил обратный выкуп акций до $300 млн и объявил о сплите акций в пропорции 4:1, который состоится в ноябре.

«Обновленная политика распределения капитала в сочетании с более низким профилем левериджа Tempur Sealy в будущем должны быть хорошо восприняты уже существующими инвесторами, что также привлечет новых акционеров», – отметил Гриффин.

В соответствии со своим оптимистичным подходом Гриффин подтвердил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $115, что указывает на потенциал роста на 26%.

За последние три месяца семеро аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать, один рекомендовал удерживать. Учитывая средний ценовой ориентир на уровне $116,88, в следующем году акции могут вырасти на 28%.
Источник: http://fomag.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530125 обязательна Условия использования материалов