EURUSD вырос на 570 пунктов после встречи с уровнем Фибоначчи

7 декабря 2020 EWM Interactive
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
EURUSD торгуется на уровнях, которые в последний раз наблюдались в апреле 2018 года, после чего к марту 2020 года она снижалась до 1,0636. Сейчас пара приближается к 1,2200, что на 14,5% выше, чем после распродажи COVID-19 девять месяцев назад. Но тенденции не идут по прямой. Два месяца назад мы показали вам, как анализ волн Эллиотта подготовил нас к снижению, которое произошло в сентябре. Теперь давайте посмотрим, что произошло дальше, на графике ниже, разосланном нашим подписчикам 28 октября.

EURUSD вырос на 570 пунктов после встречи с уровнем Фибоначчи


Тогда мы думали, что сентябрьское ослабление означает волну 4 в рамках более крупной пятиволновой импульсной модели. Из этого логично следовало, что можно ожидать большей силы в волне 5. Однако, когда октябрь подходил к концу, стало очевидно, что волна 4 еще не закончилась. Поэтому вместо того, чтобы сразу же ожидать ралли, мы предположили, что волна 4 превратится в двойной зигзаг w-x-y. Это означало, что сначала должно произойти новое падение в волне «y» в 4, прежде чем восходящий тренд может возобновиться в волне 5. Ожидаемый бычий разворот должен был произойти около уровня поддержки Фибоначчи 38,2%, где четвертые волны часто заканчиваются. Более месяца спустя обновленный график EURUSD ниже показывает, как все прошло.



Мы находим саму идею о том, что можно предсказать точные вершины и основания на рынке, крайне наивной. Это больше связано с принятием желаемого за действительное, чем с фактическим анализом. Вот почему мы предпочитаем работать с приближениями и областями разворота, чем с точными ценовыми уровнями. Последние создают иллюзию знания, но никогда не могут достичь реальности. По словам великого Уоррена Баффета, лучше быть примерно правым, чем совершенно неправым. И действительно, волна 4 EURUSD завершилась немного выше уровня Фибоначчи 38,2%. Волна «y» едва пробила дно волны «w», как быки решили, что с них достаточно. Они взяли руль от 1.1603 3 ноября и подняли пару более чем на 570 пунктов за следующие 30 дней. Пятые волны достигают нового максимума в 99% случаев. Имея это в виду, не нужно быть очень точным, чтобы уловить значительную часть этого движения.
https://ewminteractive.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535309 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?