Топ-3 акций, на которые сделал ставку миллиардер Рэй Далио

7 декабря 2020 Financial One
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Иногда даже гуру из мира инвестиций советуют нам предпринимать действия, которые на первый взгляд могут показаться очевидными.

Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, заработал легендарную репутацию в финансовых кругах, превратив свою крошечную фирму в международный хедж-фонд с активами под управлением на сумму более $138 млрд. Но когда его спрашивают о том, как он это сделал или как сегодняшним инвесторам пережить продолжающийся кризис пандемии, он советует совершенно простые вещи.

Рекомендации Далио относительно инвестирования во время пандемии достаточно легко обобщить. Во-первых, он говорит о диверсификации портфеля. Диверсификация означает распределение риска, что, в свою очередь, снизит ваши убытки, если один или даже несколько активов начнут падать в цене.

Во-вторых, Далио советует не утруждать себя попытками «угадать фазу рынка». Даже профессионалы часто пренебрегают этим, но, по словам Далио, простая покупка акций, которые вам нравятся, и их долгосрочное хранение – самая лучшая стратегия из всех возможных.

Помня об этом, финансовые эксперты взяли за основу недавные действия Bridgewater. Недавно Далио сделал крупную ставку на три акции, и, судя по информации из базы данных TipRanks, аналитики Уолл-стрит тоже настроены в их отношении позитивно. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Baxter International

Начнем с Baxter International, медицинской компании, расположенной за пределами Чикаго. Baxter производит медицинские устройства и другую продукцию для лечения острых и хронических заболеваний – в частности крови, иммунитета и почек. Компания предоставляет свои услуги в основном медработникам и медицинским учреждениям и имеет годовую выручку более $11 млрд.

Выручка компании в 2020 году оказалась стабильной и соответствовала историческим показателям. Baxter завершила 2019 год с квартальной выручкой в $3 млрд. Показатель снизился до $2,72 млрд в первом квартале 2020 года, но увеличился при этом до $2,97 млрд к третьему кварталу. Компания выплачивает инвесторам дивиденды в размере $0,245 на обыкновенную акцию, дивидендная доходность составляет 1,3%.

Недавно фирма Далио приобрела 124701 акцию Baxter. В настоящий момент позиция оценивается в $9,73 млн.

Аналитик Даниэль Антальфи из SVB Leerink пишет о компании следующее: «[Мы] считаем, что фундаментальные показатели BAX – ускорение роста продаж, значительное увеличение маржи – не изменились. Одним из наиболее важных факторов в этом квартале стал рост на 6% числа пациентов, проходящих перитонеальный диализ, что значительно опережает прогноз аналитиков Уолл-стрит. По мере того, как давление пандемии COVID начинает снижаться, долгосрочные драйверы роста должны улучшиться. Мы ожидаем, что акции значительно вырастут».

В соответствии со своими оптимистичными комментариями Анталфи рекомендует покупать, а ее ценовой ориентир в $105 подразумевает потенциал роста на 34% в течение одного года.

В целом 11 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать и только один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $95 предполагает, что потенциал роста составляет примерно 22%.

2. CVS Health Corporation

CVS нацелена на рынок потребительского здравоохранения. Эта компания наиболее известна как сеть аптек CVS, предлагающих широкий выбор товаров для ухода за здоровьем и гигиеной, а также специализированное медицинское оборудование, отпускаемое по рецепту. За последние три года выручка компании составила более $130 млрд.

Выручка CVS немного снизилась во втором квартале текущего года, когда экономические условия ухудшились, но при этом быстро восстановилась. В первом квартале 2020 года выручка компании находилась на уровне $66,7 млрд, во втором – $65,3 млрд, а в третьем – $67,1 млрд. Такие результаты демонстрируют стабильную базу продаж, чего и следует ожидать от розничного продавца, занимающегося реализацией продуктов, которые необходимы людям даже во время локдаунов. Чистая прибыль на акцию в третьем квартале составила $1,66, что значительно превысило консенсус-прогноз в $1,33.

CVS выплачивает дивиденды в размере $0,50, поддерживая выплаты на этом уровне уже более трех лет. Дивидендная доходность составляет 2,7%.

В прошлом квартале Bridgewater Далио купила 320039 акций CVS, увеличив свою позицию до 333804 акций, которые сейчас стоят $24,87 млн.

Аналитик Deutsche Bank Джордж Хилл отмечает, что CVS, по всей видимости, настроена на «мирную передачу власти». Дело в том, что в следующем году гендиректор Ларри Мерло планирует уйти в отставку.

«Хотя мы полагаем, что госпожа Линч, вероятно, рассмотрит возможность реализации вертикально интегрированной стратегии для CVS, мы ожидаем, что она по-новому взглянет на компанию и не побоится исследовать новые направления. Мы верим в то, что наследие господина Мерло будет способствовать совершенствованию бизнеса», – отметил Хилл.

Хилл рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $101. Таким образом, потенциал роста составляет 35% от текущих уровней.

7 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $83,29, что предполагает потенциал роста на 11%.

3. Darling Ingredients

Теперь давайте перейдем от здравоохранения к пищевой промышленности. Darling Ingredients перерабатывает отходы ресторанной и животноводческой промышленности, а именно масла и жиры, и производит мясокостную муку, желтый жир и топленый жир. Продукция компании используется в кормах для скота и домашних животных, биоэнергетике и удобрениях.

Darling показала высокие результаты в 2020 году. Квартальная прибыль составила от $848 до $852 млн, причем прибыль в каждом квартале росла по сравнению с прошлым годом. В третьем квартале прибыль находилась на уровне $0,61 на акцию при выручке в размере $850 млн. Акции DAR неуклонно росли после рыночного обвала прошлой зимой, поднявшись на 77% с начала года.

В течение третьего квартала фонд Далио приобрел 69392 акции, которые сейчас стоят $3,46 млн.

Аналитик Wolfe Research Сэм Марголин пишет о компании следующее: «Мы оцениваем DAR выше аналогов из-за быстрого роста предприятия в сегменте возобновляемого дизельного топлива. Другими сегментами DAR являются продукты питания и кормовые ингредиенты, в которых компания также демонстрирует хорошие результаты. Хотя мы не ожидаем существенного роста в сегментах продуктов питания и кормов, мы отмечаем, что рентабельность в них в последние годы была на удивление стабильной…»

Марголин рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $67 подразумевает рост на 34% в следующем году.

Другие аналитики придерживаются такого же мнения. За последние три месяца 5 экспертов советовали покупать, один рекомендовал удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $58,83 предполагает рост на 18%.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535333 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?