Драйверы валютного рынка и перспективы евро против доллара

8 декабря 2020 investing.com Лиен Кэти
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
На протяжении последних нескольких недель драйвером валютного рынка была распродажа доллара, позволившая евро, фунту, швейцарскому франку, а также австралийскому, новозеландскому и канадскому доллару достичь многолетних максимумов. В понедельник доллар продолжил слабеть по отношению к большинству валют, но в некоторых случаях мы отметили разнонаправленность движений, поскольку инвесторы фиксируют прибыль по коротким позициям в преддверии окончания года.

В экономическом календаре этой недели очень мало значимой макростатистики по США (за исключением данных по инфляции). Эксперты ожидают роста цен, отчасти благодаря подорожанию бензина, но инфляция в стране остается подавленной, поэтому улучшение показателя никак не отразится на политике ФРС. Таким образом, инвесторы могут воспользоваться оптимистичным релизом по инфляции как оправданием для закрытия коротких позиций по доллару. Вместо этого мы следим за акциями. Индекс Dow Jones Industrial Average немного откатился от рекордных максимумов прошлой недели, однако Nasdaq продолжил укрепляться. Более глубокая коррекция фондового рынка может вновь сделать доллар активом «тихой гавани».

На этой неделе основное внимание будет уделено Европе. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен провели переговоры по Brexit и, к сожалению, не смогли достичь соглашения. По данным ирландского издания Coveney, за последние 2 дня не было достигнуто никакого реального прогресса. В ответ на это фунт стерлингов резко упал, но отбился от своих минимумов; инвесторы надеются, что переговоры Джонсона и фон дер Ляйен все же приведут к положительным результатам в ближайшие несколько дней. Правительство Великобритании также предложило отозвать часть своего проекта о внутреннем рынке, который противоречит соглашению Brexit, если на этой неделе стороны заключат торговую сделку. Эта оливковая ветвь укрепила оптимизм в отношении перспектив Brexit. Тем не менее, обе стороны непоколебимы в 3 ключевых вопросах — рыболовстве, госрегулировании и торговых нормах. Таким образом, шансы на сделку все еще весьма призрачны. Скорее всего, эта неделя будет характеризоваться высокой волатильностью фунта.

От евро также можно ожидать всплесков, поскольку Европейский центральный банк готовится к смягчению денежно-кредитной политики. Хотя сильные данные по Германии все еще удерживают пару EUR/USD вблизи ее 2,5-летних максимумов, мы ожидаем фиксации прибыли перед публикацией решения по денежно-кредитной политике. ЕЦБ очень четко заявил о своих намерениях, дав инвесторам достаточно времени на подготовку. Однако регулятор явно будет недоволен 3-процентным ралли EUR/USD с ноября и ухудшением эпидемиологической обстановки за рубежом. Вакцина уже есть, но ее распространение будет недостаточно быстрым для того, чтобы избежать новых смертей. После Рождества Германия закроет розничные магазины на несколько недель. Такие страны, как Дания, возвращают меры частичной изоляции; это значит, что пандемия продолжает наносить ущерб экономике региона. Участники рынка ожидают от ЕЦБ смягчения политики, и регулятор наверняка оставит себе пространство для принятия дополнительных мер.

Австралийский и новозеландский доллары продолжили укрепляться на фоне сильных данных по производственному сектору Австралии и торговому балансу Китая. Мы считаем, что среди всех ведущих валют AUD наиболее уязвим к коррекции. Да, макростатистика сильна, а успехи в борьбе с COVID очевидны, но напряженность в отношениях с Китаем продолжает нарастать. Китай приостановил импорт австралийской говядины (после введения 200-процентных тарифов на австралийское вино, остановку импорта австралийских лобстеров и задержки с закупками угля). Это одни из ключевых статей экспорта Австралии в Китай. Канадский доллар также потерял позиции на фоне замедления роста производства. Индекс деловой активности от IVEY упал с 54,4 до 52,7, тогда как экономисты ожидали ускорения активности до 54,7. Наиболее тревожным разделом отчета стал компонент занятости, который упал с 50,3 до 48,1; скорее всего, рост занятости в декабре будет намного слабее, чем месяцем ранее.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535513 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?