Топ-3 компаний из сектора электрокаров с огромным потенциалом

8 декабря 2020 Financial One
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Никогда прежде в истории никто не становился настолько богатым так быстро, как Илон Маск.

В прошлую пятницу Tesla обогнала Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Сейчас этот быстрорастущий производитель электрокаров является 6-й по величине публичной компанией в США.

Его рыночная капитализация на данный момент составляет умопомрачительные $555 млрд.

А основатель и генеральный директор Илон Маск уже богаче Билла Гейтса.

По данным Forbes, Маск занимает второе место в списке самых богатых людей в мире, и только в этом году его собственный капитал увеличился более чем на $100 млрд.

Как только инвесторы подумали, что у Tesla осталось не так много возможностей для роста, в ноябре компания продемонстрировала рост еще на ~ 50%.

И без того дорогостоящие акции выросли на 600% с начала года.

На этом хорошие новости не заканчиваются: 21 декабря компания Маска присоединится к S&P 500. Успехи Tesla стимулируют развитие всей индустрии электромобилей и каждой фирмы, связанной с производством электрокаров.

Итак, давайте подумаем о том, какой может стать следующая Tesla. Далее расскажем про три компании из сектора электрокаров, подающие большие надежды.

1. Blink Charging

Компания развивается по довольно типичному для производителя электрокаров сценарию. Но то же самое было с Tesla и со многими другими предприятиями в данной отрасли. Речь идет о спекулятивной истории. Инвесторы вкладывают средства в рассказы о том, каким станет наше будущее. Вот как делаются большие деньги.

Blink занимается созданием зарядных устройств для электромобилей. Компания маленькая, но у нее есть огромный потенциал. Чем больше становится сама индустрия электромобилей, тем лучше выглядят акции Blink.

Аналитики рекомендовали бумаги компании к покупке и раньше, когда они стоили всего $10 за штуку. Теперь стоимость увеличилась более чем вдвое – всего за две недели. С начала года рост составил колоссальные 1089%. Даже у Tesla результат не столь выдающийся.

Хотя ближайшие месяцы могут быть нестабильными, аналитическое сообщество верит в то, что у компании есть много преимуществ, учитывая, что на данный момент Blink выпустила около 16 тысяч зарядных станций (судя по данным отчета за третий квартал).

В общем, хотя компания пока что только в начале своего пути, существует множество благоприятных факторов для ее дальнейшего роста и развития. В будущем Blink сможет расширяться и покупать конкурентов.

2. Facedrive

Сейчас речь пойдет не про очередного производителя электромобилей или же зарядных устройств для них.

Речь пойдет про невероятно амбициозную канадскую технологическую компанию, развивающую новаторскую вертикаль импакт-инвестирования, которая охватывает множество отраслей: от транспорта и здравоохранения до доставки еды и киберспорта.

Недавно Facedrive приобрела фирму Steer, которая планирует произвести революцию в сфере личного транспорта, полностью изменив наше представление о владении автомобилем. Steer составляет виртуальную галерею электромобилей, многие из которых люди со средним достатком никогда бы не смогли себе позволить… и доставляет их к дому клиентов, причем когда они заходят и на удобный для них срок.

И все это одним нажатием кнопки. Таким образом фирма из Вашингтона, округ Колумбия, с помощью самых современных цифровых инноваций планирует полностью искоренить необходимость покупать дорогостоящие автомобили. Это огромный плюс для стремительно развивающейся индустрии электромобилей, поскольку любой, кто не мог позволить себе Tesla или, например, Audi e-Tron теперь получит возможность водить их с помощью подписки Steer.

Стоит отметить, что компания заручилась поддержкой со стороны энергетического гиганта Exelon с рыночной капитализацией в $40 млрд.

Сентябрьская сделка Facedrive по приобретению Steer включала в себя стратегические инвестиции в размере $2 млн, сделанные дочерней компанией Exelon под названием Exelorate Enterprises LLC.

Новости просто ошеломляющие, и в сочетании с попутным ветром для всей индустрии электромобилей можно ожидать больших успехов от этой компании.

3. Fisker

Fisker – еще одна спекулятивная история. Компания планирует начать производство своих электромобилей-внедорожников только в 2023 году. Но, опять же, эта история очень похожа на Tesla на ранних этапах развития.

Акции Fisker выросли за месяц почти на 60%. Аналитик Citigroup Италии Микаэли недавно установил рекомендацию «покупать» в отношении акций Fisker и ценовой ориентир на уровне $26.

Микаэли напоминает инвесторам, что «поскольку компания неприбыльная, она явно представляет собой инвестиционное предложение с более высоким риском», но при этом существует серьезная причина для оптимизма.

У Fisker есть четыре долгосрочных преимущества: внедорожник, на который, по словам Микаэли, стоит сделать ставку; сильный бренд; Хенрик Фискер – основатель Fisker и легенда автомобильного дизайна; а также значительная экономия капитала, поскольку компания использует инновационную модель «облегченных активов».

Fisker насчитывает уже 9 тысяч предварительных заказов с предоплатой. Стоимость первого внедорожника компании Ocean должна находиться в районе $40 тысяч.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535586 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?