Всемирный банк не верит в скорое восстановление мировой экономики

22 июня 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня Всемирный банк вылил ушат холодной воды на инвесторов, горячо обсуждающих перспективы стремительного роста мировой экономики в следующем году, и предупредил, что слабость банковской системы и рост безработицы существенно затормозят восстановление экономики в 2010 году Сегодня Всемирный банк вылил ушат холодной воды на инвесторов, горячо обсуждающих перспективы стремительного роста мировой экономики в следующем году, и предупредил, что слабость банковской системы и рост безработицы существенно затормозят восстановление экономики в 2010 году.

Банк также представил более пессимистичный прогноз на текущий год, заявив, что ВВП мировой экономики сократится на рекордные 2,9%. В марте эксперты банка ожидали снижения на 1,7%.

Признав, что основные экономически развитые страны вышли из стадии свободного падения, Всемирный банк, тем не менее, не столь радужно оценил перспективы восстановления экономики по сравнению с Международным валютным фондом.

В заявлении банка эта настороженность объясняется "отчасти тем, что текущий спад последовал за финансовым кризисом, что обычно приводит к более глубокой и длительной рецессии, чем обычно, и отчасти потому, что этот кризис поразил почти весь мир".

Банк ожидает, что ВВП мировой экономики восстановится в следующем году до 2% в следующем году и 3,2% в 2011 году, меньше темпов роста, которые наблюдались в предыдущие годы.

Мнения экспертов расходятся в том, как быстро будет восстанавливаться экономика, учитывая стресс, которые до сих пор испытывает банковская система, и безработицу, которая растет во многих частях мира. США и Китай, по мнению Всемирного банка, имеют больше всего шансов на скорейший выход из экономического кризиса.

В отчете дается довольно негативный прогноз по странам второго и третьего эшелонов в связи с сокращением потоков инвестиций и торговли. Без учета Китая и Индии, крупнейших развивающихся экономик, банк ожидает, что общий ВВП развивающихся стран сократится по итогам текущего года на 1,6%.

Перспективы раскручивания спирали валютного кризиса весьма велики, поскольку странам угрожает сокращение объемов экспорта и снижение курсов национальных валют. После достижения максимума в размере $1,2 трлн. в 2007 году банк ожидает, что объем инвестиций в развивающиеся страны, сократится в этом году до $363 млрд.

"Для предотвращения второй волны нестабильности следует как можно скорее сосредоточиться на реформировании финансового сектора и поддержке беднейших стран", - заявил Ганс Тиммер, один из управляющих Всемирного банка.

Стоит отметить, что Всемирный банк пересмотрел оценку падения ВВП России в 2009 году до 7,5% против предыдущей оценки снижения на 4,5%. По мнению аналитиков банка, стремительное сокращение экономики России вызывает "разрушительные волны", оказывая негативное воздействие на все страны бывшего Советского Союза. По оценке банка, основными причинами спада в экономике России стало снижение промпроизводства, рост безработицы, а также отток капитала.

"Затянувшийся кредитный кризис, длительная рецессия в еврозоне и резкое сокращение экономики России продолжат оказывать давление на платежные балансы ряда стран", - заключил Всемирный банк.

www.telegraph.co.uk
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54343 обязательна Условия использования материалов