Страхуем прибыль по акциям Tilray при помощи покрытых коллов


17 февраля канадский поставщик медицинской марихуаны Tilray (NASDAQ:TLRY) отчитался за 4-й квартал и весь 2020 финансовый год. Релиз спровоцировал серьезный рост волатильности акций компании, а также оказал давление на бумаги.

Недавно мы подробно обсудили стратегию покрытых коллов. Если вы не очень хорошо знакомы с опционами, стоит еще раз просмотреть предыдущую статью.

Сегодня мы рассмотрим данную стратегию на примере акций Tilray. Начинающим трейдерам статья поможет лучше понять принцип, а более опытным игрокам предложит идеи для будущих сделок.

Tilray
Стоимость: $23,55;
Годовой диапазон торгов: $2,43-67,00;
Годовой прирост: 19,6%.

16 декабря Tilray ворвалась на первые полосы финансовой прессы после объявления о готовящемся слиянии с другим производителем каннабиса — Aphria (NASDAQ:APHA) (TSX:APHA).

Объединенная компания станет крупнейшим поставщиком на основе расчетной выручки. После закрытия сделки (предположительно во втором квартале 2021 года), объединенная компания будет торговаться на NASDAQ под тикером TLRY.

После новостей о слиянии акции TLRY достигли 52-недельного максимума в $67, а сейчас они стоят примерно $23,55 за штуку.

Страхуем прибыль по акциям Tilray при помощи покрытых коллов


Согласно свежим финансовым отчетам, общая выручка возросла до 56,6 млн долларов, что на 20,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Компания работает в двух сегментах: каннабис (+46%) и конопля (-18%).

Сегмент каннабиса, в свою очередь, делится на:

Медицинская продукция для международного рынка (+191%);
Продукция, предназначенная для использования взрослыми, на рынке Канады (+49%);
Продукция для медицинского рынка Канады (+26%).

В четвертом квартале чистый убыток составил 3 миллиона долларов (2 цента на акцию), тогда как еще год назад чистый убыток составлял 219,8 миллиона долларов, (2,14 доллара на акцию). Денежные запасы и их эквиваленты на конец квартала составили 189,7 млн ​​долларов.

Между тем, Reddit уделяет повышенное внимание акциям TLRY. Читатели Investing.com помнят, как активность пользователей Reddit, а также частных инвесторов отразилась на акциях GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC).

Учитывая повышенную волатильность TLRY, а также возможность дальнейшей фиксации прибыли, покрытые коллы могут помочь инвесторам защитить их прибыль без продажи активов Tilray.

Покрытые коллы на TLRY
Стратегия требует, чтобы на каждые 100 акций трейдер продавал один опцион колл.

На момент написания статьи акции Tilray торговались по 23,55 доллара. Один опционный контракт предполагает возможность покупки или продажи 100 акций.

Если инвестор ожидает дальнейшего снижения базового актива, он может продавать покрытые коллы «немного в деньгах». Это значит, что текущая рыночная стоимость должна быть выше цены исполнения контракта.

Таким образом, инвестор покупает 100 акций Tilray (или уже владеет ими) по 23,55 доллара и в то же время продает колл с датой экспирации 16 апреля 2021 года и ценой страйк в 22 доллара. В настоящее время этот опцион предлагается по 6,13 доллара за штуку.

Покупатель опциона должен будет заплатить продавцу опциона премию в размере 613 долларов (т.е. 6,13*100). Этот опцион истекает в пятницу, 16 апреля 2021 года.

Цена страйк в $22 предлагает большую защиту от убытков, чем колл «по нулям» или «вне денег».

Предположив, что трейдер начал реализовывать стратегию при рыночной цене в $23,55, по истечении опциона максимальный доход составит 458 долларов, то есть ((6,13-(23,55 - 22,00))*100). Обратите внимание: для простоты расчетов не учитываются трансакционные издержки.

Отношение риска и потенциальной прибыли
Максимальная прибыль покрытого колла «в деньгах» равна внешней стоимости короткого опциона колл.

Внутренняя стоимость будет реальной стоимостью опциона, если он исполняется немедленно. Таким образом, внутренняя стоимость нашего опциона на TLRY составляет ($23,55–$22)*100 или 155 долларов.

Внешняя стоимость — это разница между рыночной ценой опциона (или премией) и его внутренней ценой. В этом случае внешняя стоимость составит 458 доллара, то есть (613–155 долларов). Внешняя стоимость также известна как «временная».

Трейдер получит эту прибыль в размере 458 долларов, если цена акций TLRY на момент экспирации контракта остается выше цены исполнения опциона колл (т. е. 22 долларов).

Эта сделка станет безубыточной при цене акций Tilray в $17,42 (т. е. $22-$4,58) без учета комиссий и прочих затрат.

Другой способ получить цену безубыточности — вычесть премию по опциону колл (6,13 доллара) из базовой цены акций TLRY на момент продажи покрытого колла (т. е. 23,55 доллара).

Если 16 апреля акции TLRY закроются ниже $17,42, сделка станет убыточной. Следовательно, продавая данный покрытый колл, инвестор страхуется от потенциального снижения стоимости базового актива. Теоретически стоимость акций может упасть до 0.

Но что если Tilray обновит рекордные максимумы?
Как мы отмечали в предыдущих статьях, покрытый колл ограничивает потенциальную прибыль. Перспективы того, что потенциальное ралли Tilray может по большей части пройти мимо, устроят далеко не всех инвесторов. Однако другие участники рынка могут счесть подобное сочетание рисков и прибыли приемлемым.

Вернемся к нашему примеру: если акции Tilray достигнут нового максимума и 16 апреля закроются на уровне $67, максимальная прибыль трейдера все равно составит 458 долларов. В этом случае опцион будет глубоко «в деньгах» и наверняка будет исполнен. В случае отзыва опциона также взимается комиссия брокера.

В рамках стратегии выхода с рынка трейдер может также рассмотреть возможность использования опциона колл «глубоко в деньгах». В этом случае трейдер выкупит колл с ценой страйк в $22 до его экспирации. В зависимости от взглядов и целей в отношении акций TLRY, можно рассмотреть возможность открытия нового опциона. Другими словами, трейдер может откатиться к опционам на 21 мая с соответствующей ценой страйк.

Подведем итог

Мало кто может сказать наверняка, когда акции TLRY перестанут снижаться и вернутся на траекторию роста. Однако стратегии, основанные на опционах, предоставляют инструменты, которые помогут подготовиться к боковым движениям или даже падению акций.

Существует множество вариантов использования опционов для хеджирования или спекуляции. Заинтересованные читатели могут потратить время и силы на дальнейшее изучение этих стратегий.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=546957 обязательна Условия использования материалов