Норма возвращается?


Деньги начали заметно дорожать.

Вчера мы немножко пошутили на тему импотенции Битка и Теслы, но при серьезном взгляде разворачивающиеся процессы выглядят весьма масштабно и не шуточно. Ощутимо начали падать не только хайповая крипта и Тесла, но и все FANGи, утягивая за собой и весь остальной рынок (FANG сегодня - самый густонаселённый растущий тренд за всю историю рынков).

Вполне возможно, что это очередная короткая коррекция, которая началась с жёсткого заявления Джанет Йеллен о крипте: «Это крайне неэффективный способ проведения транзакций — количество энергии, требуемое для обработки транзакции, просто поражает!» - сказала министр финансов США (https://cnb.cx/3kbjXm4). Это могло послужить триггером, но никак не причиной. Тем боле, что после Йеллен выступил Пауэлл и как старый удав Ка провёл очередной сеанс гипноза для бандерлогов: QE продолжаем, бабло печатаем, новый пакет на квадриллионы уже на подходе. Его пассы отчасти успокоили бандерлогов, но только от дальнейших продаж, не более.

Я думаю, что в этот раз мы наблюдаем не очередную умеренную коррекцию, а начало разворота ошалело растущего тренда. И причина, по которой этот разворот начинается – плавный, но уверенный рост доходностей трежерис. С середины лета 2020 сформировался уверенный канал роста ставок UST и сейчас этот рост только усиливается. Говоря простым языком, на рынки начинает возвращаться нормальность и деньги опять начинают стоить не ноль, а вполне реальный процент.

Если это изобразить на пальцах, то процентная доходность UST 10 становится более интересной, чем дивидендная доходность акций S&P 500, а инвестиции «на авось» во всякую мутную шнягу а-ля Nikola, становятся очевидно невыгодными даже на короткий срок.

Если я не ошибаюсь, то в ближайшее время мы увидим, как минимум, сползающую вниз консолидацию, а затем и смену тренда. Если нормальность и здравое мышление действительно возвращаются, то это будет происходить без истерик и резких шараханий, но без кратковременных выкидонов не обойдётся, так как фактор наличия «боевых хомяков» с Reddit не куда не делся.

Как бы то ни было, но деньги начали заметно дорожать и возвращать себе нормальные утерянные функции, что не может не радовать – стрёмно жить и работать в мире искажённых оценок и критериев.
Источник: /
https://www.facebook.com/igor.kulichik

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547250 обязательна Условия использования материалов