Финансирование российских стартапов в коронакризисный 2020 год упало почти на 20%


26 февраля 2021 Bloomchain | Новости
При этом, несмотря на снижение объема инвестиций, количество сделок в прошлом году выросло.

В 2020 году объем финансирования стартапов упал на 19%. При этом количество сделок на рынке увеличилось на 14%, в сравнении с результатами 2019 года. Об этом, со ссылкой на полученные от компании Dsight данные исследования пишет РБК.

По подсчетам аналитиков, общий объем финансирования российских стартапов в 2020 году составил $702,9 млн. Показатель оказался на 19% ниже результатов, которые были зафиксированы годом ранее.
В Dsight считают, что изменения связаны с попыткой инвесторов минимизировать риски в период пандемии.
В исследовании говорится о том, что объемы финансирования стартапов не сократили только две группы инвесторов – корпорации и корпоративные фонды. Вложения последних в проекты – напротив выросли на 61% – до $307,6 млн.
Наибольшую активность инвесторы проявили во второй половине 2020 года – после первой волны коронавируса.
В число крупнейших сделок исследователи, в том числе, включили IPO Ozon, привлечение $101 млн финансирования «Мегафоном» и сделки «Сбера», связанные с расширением экосистемы организации (покупка компанией музыкального сервиса «Звук» за $300 млн и 2ГИС за $151,4 млн).
Источник: https://bloomchain.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547274 обязательна Условия использования материалов