Healthcare REITs. Дивидендные фонды домов престарелых и медлабораторий


Фонды недвижимости в отрасли здравоохранения (Healthcare REITs) являются одними из наиболее стабильных во время экономических кризисов — это связано с длительным сроком аренды помещений и стабильным спросом на медицинские услуги.

Эти фонды владеют и управляют большим количеством объектов недвижимости, связанных со здравоохранением:
• Жилье для пенсионеров
• Больницы
• Медицинские офисные здания
• Учреждения квалифицированного сестринского ухода.

Потенциал роста медицинских услуг для престарелых

Стареющее поколение бэби-бумеров — тех, кто родился в период 1945–1965 гг. и сейчас достиг возраста 55–75 лет — исторически считается большим по численности в США.

По статистике, бэби-бумеры — более обеспеченное и здоровое поколение по сравнению с предыдущим, возраста 76 лет и старше. Бэби-бумеры живут дольше и за последнее десятилетие накопили дополнительный собственный капитал в размере $10 трлн. Теперь они могут тратить на оплату медицинских услуг значительно больше, чем предыдущее поколение. В последние годы в сфере медицинской недвижимости для населения от 80 лет наблюдалась стагнация, но в перспективе отрасль ждет приток состоятельных клиентов. Средний возраст жителей дома престарелых в США сейчас составляет около 84 лет.

Согласно данным NIC, в 2019 г. впервые с 2015 г. начался восходящий тренд средней заполняемости жилья для престарелых. Также впервые с 2005 г. увеличилось число квалифицированных медсестер.

Инвесторы, нацеленные на безопасное и стабильное получение дивидендных выплат, могут рассмотреть REIT из сферы здравоохранения. Проанализируем 7 акций, доступных для покупки на Санкт-Петербургской бирже.

Какие показатели мы учитываем при анализе:

• Ожидаемый рост EPS (прибыль на акцию) в 2021 г.
• Показатель P/FFO — меньше медианного по сектору и форвард P/FFO ниже текущего
• Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев — выше текущей цены
• Ожидаемые будущие выплаты дивидендов на акцию — на уровне текущего значения или выше.

Шаг 1

Уберем из списка фонды, по которым консенсус-прогноз на ближайшие 12 месяцев предполагает снижение прибыли на акцию (EPS).

Healthcare REITs. Дивидендные фонды домов престарелых и медлабораторий


Шаг 2

Отфильтруем список по параметрам:

• Форвардный мультипликатор P/FFO ниже среднего по отрасли Healthcare REITs.
FFO — чистая прибыль, к которой прибавляется амортизация собственности и вычитается прибыль (прибавляются убытки) от продажи объектов недвижимости. Своего рода аналог показателя денежных потоков. Мультипликатор P/FFO позволяет сравнивать бумаги между собой, подобно P/E в традиционных случаях.
• Соотношение долг/собственный капитал — менее 1,5. Высокая долговая нагрузка может создавать риски для стабильности дивидендных выплат.
• Медианный таргет аналитиков по цене — выше текущей.



Итоговый список состоит из трех бумаг:
• Omega Healthcare Investors (OHI)
• Healthcare Trust of America (HTA)
• Sabra Health Care REIT (SBRA)

Эти бумаги приносят дивидендную доходность 4,5–7,2% годовых, во всех фондах прогнозируется увеличение прибыли на акцию. Акции торгуются с дисконтом 7–11% к медианным таргетам (данные на 02.03.2021).

Важно: с дивидендов, выплаченных REITs инвестору фискальными органами США (IRS), взимается 30%-ный налог. Например, прогноз по выплате дивидендов на 2021 г. по компании Omega Healthcare Investors — 7,2% годовых. Доходность после вычета 30%-го налога составит 5,04% в долларах.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548033 обязательна Условия использования материалов