Брайан Армстронг и Сэм Бэнкман-Фрид обошли Чанпэна Чжао в списке криптомиллиардеров


4 марта 2021 ForkLog | Финансист
Глава Coinbase Брайан Армстронг занял первую строчку среди криптомиллиардеров по итогам 2020 года, согласно составленному китайским исследовательским институтом Hurun рейтингу.

В список вошли также основатели биткоин-бирж, инвесторы и владельцы майнинговых компаний. Совокупное благосостояние 17 участников рейтинга составило $77 млрд.

Первое место занял CEO Coinbase Брайан Армстронг — стоимость его активов оценили в $11,5 млрд. На второй строчке расположился глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид с $10 млрд. Замыкает тройку с $8 млрд глава Binance Чанпэн Чжао.

В Hurun отдельно указали, что создатель биткоина Сатоши Накамото мог бы войти в список топ-25 миллиардеров с состоянием в $50 млрд. Оценка получена исходя из рыночной стоимости криптовалюты в $50 000.

Исследователи не включили в список сооснователя Ethereum Виталика Бутерина из-за отсутствия четких сведений о принадлежащих ему криптовалютах.

Брайан Армстронг и Сэм Бэнкман-Фрид обошли Чанпэна Чжао в списке криптомиллиардеров


В рейтинге Hurun представителей Китая стало 1058 против 799 годом ранее. Участников списка из Поднебесной оказалось больше, чем из США, Индии и Германии вместе взятых. В целом список миллиардеров расширился на 412 позиции — до 3228.

На вершине оказался Илон Маск ($192 млрд), который сместил на вторую строчку Джеффа Безоса ($189 млрд). В топ-10 ворвался владелец крупнейшего в Китае производителя бутилированной воды Nongfu Spring Чжун Шаньшань ($85 млрд).



Авторы рейтинга назвали блокчейн одной из наиболее растущих индустрий в 2020 году наряду с электронной коммерцией, производством электромобилей и биотехнологиями. Этому способствовали новые рекорды на рынке криптовалют и одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США заявки Coinbase на прямой листинг акций, которая может дать оценку компании свыше $100 млрд.

«В настоящее время мы находимся в самом центре новой промышленной революции. Искусственный интеллект, блокчейн, облачные вычисления, большие данные и электронная коммерция создают новые возможности и ведут к концентрации богатства. У мировых миллиардеров сейчас $14 трлн, больше, чем ВВП Китая», — подчеркнули специалисты.

Напомним, в списке криптомиллиардеров от Forbes по итогам 2020 года первую строчку также занял Брайан Армстронг. Издание насчитало 11 участников рейтинга.

В прошлом году в списке Hurun оказались Чанпэн Чжао, Кетуан Чжан из Bitmain, основатель OKEx и OKCoin Стар Сюй, сооснователь Ripple Крис Ларсен, CEO Huobi Леон Ли и глава Coinbase Брайан Армстронг.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548248 обязательна Условия использования материалов