Цены на никель показывают худшую неделю с 2011 года


Tsingshan Holding Group лишила рынок дефицита предложения — ключевого фактора поддержки цен.

Никель вырос в пятницу, 5 марта, поскольку участники рынка проявили интерес к покупкам после двух дней значительного падения. При этом котировки никеля все еще демонстрировали самое резкое недельное падение почти за десятилетие после того, как крупная поставка подорвала ожидания дефицита металла.

Никель в основном используется в производстве нержавеющей стали, но ожидается, что спрос на никель аккумуляторного класса для электромобилей будет расти по мере того, как мир движется к экономике с низким содержанием углерода.

Трехмесячный роллируемые форвард на никель подорожал на 1,5% до 16 390 долларов за тонну к 17:00 по состоянию на 22:00 мск, но все еще был близок к еженедельному снижению приблизительно на 11%, максимальное снижение за торговую неделю с сентября 2011 года.

Никель упал, когда Tsingshan Holding Group заявила, что будет поставлять никель аккумуляторного качества двум китайским компаниям, что подорвало ожидания дефицита никеля 1 класса. Именно дефицитный рынок оказывал поддержку ценам в качестве фундаментального фактора.

«Распродажа была довольно жестокой, я уверен, что людям приходилось принудительно закрывать позиции. Имеет смысл покупать на спадах на некоторых рынках», — сказал аналитик Citi Оливер Ньюджент, комментируя обвал цен в никеле.

Аналитик ING Вэнью Яо добавил, что рынки металлов находятся в «фазе консолидации» после давления со стороны более сильного доллара США в последние несколько дней.

Чистая спекулятивная длинная позиция на LME сократилась до 10% открытого интереса в среду с годового максимума в 33% 25 февраля, согласно оценкам брокера Marex Spectron.

По данным Asian Metal, плата за переработку медного концентрата в Китае (крупнейший потребитель меди) упала до самого низкого уровня за более чем 10 лет в пятницу. Это подчеркивает, насколько ограничен рынок сырья для металлургических предприятий.

Медь в пятницу подешевела на 0,1% до 8992 долларов за тонну, алюминий снизился на 0,8% до 2171 доллара, цинк практически не изменился и торговался около 2750 долларов, свинец подешевел 0,4%, а олово подскочило на 2,9% до 24280 долларов.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548662 обязательна Условия использования материалов