Microsoft и Activision Blizzard: в 2021 г. главные бенефициары рынка видеоигр?


Прошедший 2020 г. был выдающимся для рынка видеоигр. В текущем году позитивные тренды для индустрии могут ускориться. Бенефициарами могут стать компания — разработчик видеоигр Activision Blizzard, Inc. (NASDAQ: ATVI) и производитель игровой экосистемы Xbox, компания Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT).

В прошлом году только американские пользователи потратили на видеоигры $57 млрд (+27% год к году). В 2021 г. индустрия сохранит как минимум часть этой позитивной динамики.

В 2019 г. Activision Blizzard занималась обновлением бизнеса и подошла к периоду COVID-19 с несколькими новыми играми. В результате выручка компании вернулась к росту и увеличилась на 25% до $8,1 млрд. Значительный рост обеспечила мобильная версия Call of Duty, которая за первые три дня запуска в октябре 2020 г. показала 35 млн загрузок. В марте 2020 г. вышла Call of Duty: Warzone для консолей и ПК, а в ноябре — Call of Duty: Black Ops Cold War, ставшая одной из самых продаваемых в истории. В ближайшее время Activision Blizzard планирует расширить концепцию free-to-play и на другие игры.

На торгах 5 марта акция ATVI стоила $92,58.

Microsoft и Activision Blizzard: в 2021 г. главные бенефициары рынка видеоигр?


Microsoft в 2020 г. благодаря играм получила доход $9,5 млрд — благодаря приставке Xbox доход компании от видеоигр больше, чем у Activision. Продажи консолей Microsoft продолжают увеличиваться двузначными темпами, кроме того компания продает подписку на разные услуги, например, доступ к дополнительному контенту и скидкам. Многие компании используют Xbox для продажи своих товаров и услуг, и одновременно Microsoft может предложить возможности своей облачной платформы Azure с долей глобального рынка 20%.

На торгах 5 марта акция MSFT стоила $231,6.


Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548724 обязательна Условия использования материалов