Часть финансовой помощи из принятого вчера пакета окажется на рынке акций


Палата представителей в среду приняла пакет стимулов на 1,9 триллиона долларов после изменений, внесенных Сенатом в их первоначальный законопроект. Теперь он направляется на стол президента Байдена. Он, как ожидается, подпишет его в пятницу, как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ни один республиканец не проголосовал за стимулы.

В заявлении во второй половине дня в среду президент Байден - или кто бы то ни было его написал - сказал: «Теперь мы продвигаемся вперед» с законодательством, которое включает 1400 долларов для имеющих право на это жителей вместо давно обещанных выплат в размере 2000 долларов. Заявление подтверждает, что в пятницу закон будет подписан.

Часть финансовой помощи из принятого вчера пакета окажется на рынке акций


Ожидается, что стимул будет подписан до истечения срока действия различных федеральных льгот 14 марта, после чего в течение одной-двух недель могут начать поступать чеки на сумму 1400 долларов согласно графику предыдущего раунда раздачи чеков и комментариям во вторник лидера большинства в Сенате Чака Шумера (D-NY), который сказал на пресс-конференции в Буффало, Нью-Йорк, что семьи могут рассчитывать на получение чеков примерно через две недели. «К следующим выходным пара, зарабатывающая менее 160 000 долларов, вполне может иметь 2800 долларов на своем текущем счете», - сказал Крис Крюгер из Cowen & Co. перед тем, как Сенат одобрил законопроект, сообщает CBS News. Тем не менее, меньше американцев, вероятно, получат чеки в этом третьем раунде стимулирования из-за изменений, внесенных Сенатом после того, как с администрацией Байдена была заключена сделка о сужении требований к выплатам в размере 1400 долларов. Лица, зарабатывающие до 75 000 долларов США, будут иметь право на получение полной суммы 1400 долларов США, в то время как те, кто зарабатывает 80 000 долларов США или более, не будут иметь права. Для пар, подающих совместную регистрацию, поэтапный отказ начинается от 150 000 долларов и заканчивается на 160 000 долларов. Главы семьи должны заработать 112 500 долларов или меньше, чтобы соответствовать критериям, и дисквалифицируются после 120 000 долларов дохода. CBS News предлагает использовать этот онлайн-калькулятор Omni, чтобы определить, соответствуете ли вы требованиям, на основании вашей последней налоговой декларации.

Закон о расходах также будет включать продление еженедельного пособия по безработице, хотя оно и сокращено с 400 долларов в неделю до 300 долларов. Налоговая льгота на детей для семей с низкими доходами также будет расширена. «Работающие семьи получат 1400 долларов на человека в результате третьих стимулирующих чеков, плюс они получат выгоду от налоговой льготы на детей в размере 3000 долларов на ребенка», - сказал эксперт по безработице Эндрю Стеттнер из Century Foundation. В законопроект также включено финансирование штатов и городов, а также малых предприятий и школ. Государственные расходы на тестирование COVID-19 и отслеживание контактов также увеличатся.

Что касается ожидаемого воздействия на акции, согласно Джиму Рейду из DB, которое мы отметили на прошлой неделе; «Стоит подчеркнуть, что большая часть предстоящих стимулирующих чеков, вероятно, пойдут в акции», - сказал Рейд, который затем отметил, что в конце февраля опрос, проведенный главным стратегом по акциям DB Бинки Чадха, показал, что пользователи онлайн-брокерских счетов будут инвестировать примерно 37% будущих стимулирующих чеков на фондовом рынке. Итак, вот математика Рида: «Данные стимулирующие чеки в настоящее время начислены на сумму около 405 миллиардов долларов в плане Байдена, что дает нам максимум около 150 миллиардов долларов, которые могут быть вложены в акции США, согласно нашему опросу. Очевидно, что только часть получателей имеет торговые счета. Если мы оценим их примерно в 20% (на основе некоторых исторических предположений), это все равно обеспечит около 30 миллиардов долларов огневой мощи».
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/765047.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549242 обязательна Условия использования материалов