Продажи General Motors и новый Hummer



В субботу 3 апреля General Motors презентовала свой новый внедорожник Hummer. Его стоимость составляет $110 тыс., а в продажу он попадет в 2023 г.

Этот «танк» будет первым внедорожником после сворачивания производства в 2010 г. его предшественника с двигателем внутреннего сгорания. Новый Hummer полностью электрический и будет «помощником» ожидаемого этого осенью пикапа Hummer EV.

Джип способен проехать от 250 до 300 миль в зависимости от модели, что примерно на 50 миль и 170 лошадиных сил меньше, чем у пикапа. Всего в джипе 830 лошадиных сил. Сперва на рынок поступят дорогие модели Edition 1, а в 2024 г. — более дешевые. Все модели внедорожников HUMMER EV оснащены улучшенной версией Super Cruise — технологией помощи вождению.

Сегодня на премаркете акции GM прибавляют 1% после длительных выходных.

Продажи компании

General Motors ранее также объявила о продажах за I квартал 2021 г. в США, которые составили 642 250 единиц, против 645 516 прогнозных:

• GMC и Chevrolet продолжают доминировать в сегменте полноразмерных внедорожников
• Розничные поставки Cadillac и Buick увеличились на 43%
• Полностью электрический Bolt EV от Chevrolet показал лучшие продажи в первом квартале за всю историю. Рост составил 54%, до 9 025 авто
• Продажи малому бизнесу выросли на 27% за квартал
• GM установила рекорд за I квартал со средней ценой сделки на уровне $40,3 тыс.

GM представила обновленную информацию о глобальной нехватке полупроводников. Компания при необходимости будет производить некоторые автомобили без определенных модулей. Они будут завершены, как только станет доступно больше полупроводников, что поможет GM быстро удовлетворить ожидаемый высокий спрос в течение года. GM также планирует во второй половине года компенсировать продажи, упущенные из-за дефицита.

Продажи таких конкурентов, как Toyota, Ford, Volkswagen также выросли в I квартале.

Акции

С начала года акции General Motors выросли на 38,8%, а за последние 12 месяцев — на 200%. Трансформация компании в производителя электромобилей идет полным ходом, что высоко оценивают инвесторы.

Классический бизнес остается под давлением из-за нехватки чипов, но компания делает все возможное, чтобы справиться с этим. Будущие продажи компании весьма важны для акций, которые еще в полной мере зависят от стандартного бизнеса. Долгосрочные ожидания остаются умеренно позитивными.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552768 обязательна Условия использования материалов