JPMorgan уверен, что слабость доллара является временной на фоне исключительного положения США


Банк сохраняет длинную позицию по доллару против евро, а также еще нескольких основных валют.

Полоса неудач доллара в текущем квартале на фоне снижения доходности в США является «коррекцией против тренда» и, по мнению JPMorgan, должна оказаться временной.

Экономические данные последнего времени подтверждают, что недавнее «неправильное» движение ставок является техническим и временным, отметили аналитики JPMorgan в своем обзоре. Исключительное положение США должно оставаться фундаментальным фактором поддержки, поэтому рано списывать его со счетов.

Президент США Джо Байден в конце апреля, как ожидается объявит о следующем этапе бюджетных расходов на сумму около 2 трлн долларов. В то же время ускорение темпов вакции позволит сохранить имеющийся разрыв с остальным миром.

JPMorgan сохраняет длинную позицию по доллару по отношению к валютам стран, в которых центральные банки, вероятно, останутся «голубиными» или будут испытывать трудности с экономическим ростом. Среди основных валют таковыми банк считает евро, иену, франк и фунт.

За 2 недели индекс доллара упал на 1,8%. Если бы апрель уже завершился, то это был бы худший результат в 2021 году. В ноябре 2020 г. индекс доллара упал на 2,3%, затем в декабре — на 2,1%. Однако в с января по март включительно индекс доллара уверенно рос. При этом рост в марте на 2,6% оказался самым существенным с ноября 2016 г., когда на выборах в США неожиданно победил Дональд Трамп.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554690 обязательна Условия использования материалов