Commerzbank прогнозирует, что в конце года фунт будет ниже текущих уровней

Проблемы Брекзита придут на смену эйфории от вакцинации

Стерлинг должен ослабнуть в ближайшие месяцы, поскольку опасения по поводу Брексита заменят эйфорию по поводу стремительной и успешной вакцинации населения против коронавируса в Великобритании, сообщает Commerzbank.

«Растут сомнения в том, что успешная кампания вакцинации даст Великобритании существенное преимущество для долгосрочного экономического роста», - говорит валютный аналитик Commerzbank Ту Лан Нгуен. «Среди прочего виноват Brexit, который оказывает давление на британскую внешнюю торговлю».

По ее словам, более слабая валюта поможет компенсировать более высокие торговые издержки, рост которых произойдет после Brexit, но фунт переоценен по отношению к евро. Commerzbank ожидает, что курс евро / фунт вырастет до 0,90 к концу года с 0,8667 в настоящее время.

По его мнению, к концу года пара GBP / USD упадет до 1,37 с 1,3961 сейчас, при этом снижение будет ограничено более слабым долларом.

Фунт вырос в понедельник и достиг двухнедельного максимума по отношению к доллару в преддверии публикации на этой неделе большого количества данных, которые, как ожидается, предоставят дополнительные доказательства того, что экономика Великобритании восстанавливается после самой глубокой рецессии за 300 лет. По мере того как в Англии вновь открываются розничные магазины, парикмахерские, тренажерные залы и пабы, аналитики ожидают, что экономика в Великобритании восстановится быстрее, чем в Европейском союзе, который столкнулся с третьей волной инфекций.
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554867 обязательна Условия использования материалов