Поддержать нас USDT ERC20, ETH

В центре внимания: евро, фунт и канадский доллар

20 апреля 2021 investing.com Лиен Кэти
В понедельник доллар США продолжил дешеветь по отношению ко всем ведущим валютам. Учитывая, что рост доходности гособлигаций, распродажа на фондовом рынке США, а также сильные данные по занятости и розничным продажам не могут оказать доллару поддержку, некоторые участники рынка задаются вопросом: не пора ли начинать волноваться?

В последние месяцы инвесторы в своих позициях учитывали перспективы восстановления экономики США. И поскольку более половины взрослого населения США получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, существенный рост во втором квартале почти гарантирован. Однако еще одним важным драйвером рынков в этом году была «рефляция» (перспектива экономического роста за счет стимулирующих мер), и сейчас он выдыхается.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, объем чистых коротких позиций по доллару США находится на минимумах июня 2018 года. Главной угрозой для доллара остаются перспективы ускорения вакцинации и восстановления экономики в других странах, что является лишь вопросом времени.

Тон торгам понедельника задавал доллар США, однако в центре внимания на этой неделе будут находиться еще три валюты: евро, фунт и канадский доллар.

Пара EUR/USD пробила отметку 1,20 впервые с начала марта. Заседание Европейского центрального банка состоится в четверг, и решение будет опубликовано незадолго до выхода апрельских данных по деловой активности.

Немецкий федеральный банк подтвердил снижение объемов производства в первом квартале, и крайне маловероятно, что Франция и Испания смогут избежать спада. Индексы деловой активности наверняка окажутся слабыми, что заставит центральный банк придерживаться более осторожного подхода. Однако с каждым днем европейские страны вакцинируют все больше граждан, и со временем оздоровление региона ускорится.

Следующее заседание ЕЦБ состоится 10 июня, и за семь недель может произойти очень многое. Наилучшим выбором для ЕЦБ будет сохранение текущего политического курса и проявление осторожного оптимизма. Сейчас ситуация остается весьма мрачной, но в третьем квартале рост должен ускориться. Отметка 1,2050, по которой проходит 100-дневная SMA, является ключевым уровнем сопротивления для EUR/USD.

Канадский доллар достиг месячного максимума по отношению к доллару США, однако не смог удержать прибыль и завершил день в красной зоне.

Банк Канады, который проведет свое заседание в среду, находится в той же лодке, что и ЕЦБ. Число случаев заражения COVID-19 растет, а большая часть страны находится на строгом карантине.

Однако, в отличие от еврозоны, макростатистику по Канаде нельзя назвать ужасной. Экономика создает рабочие места, рынок жилья остается устойчивым, а производственная активность растет. И хотя карантин может негативно отразиться на спросе, свежие данные скорее укрепляют, чем ослабляют уверенность регулятора.

Добавьте к этому положительные последствия восстановления экономики США, и у канадских чиновников окажется больше причин для оптимизма, чем у их европейских «коллег».

Что касается Великобритании, то на этой неделе заседания центрального банка по денежно-кредитной политике не будет. Вместо этого динамику национальной валюты будут определять данные по числу заявок на пособия по безработице, инфляции, розничным продажам и деловой активности.

Многие полагают, что успешная вакцинация населения поможет экономике страны набрать обороты. Пабы и рестораны вновь открыты. В последние недели ограничения были значительно ослаблены, и эти шаги однозначно ускорят «оздоровление» экономики. Перспективы публикации сильной макростатистики наверняка позволят фунту опередить другие валюты на этой неделе.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555019 обязательна Условия использования материалов