Глава хедж-фонда: «В какой-то момент, через инфляцию, войну или конфискацию, система перезапустится»

23 апреля 2021 Zero Hedge
Эрик Питерс (Eric Peters), IT директор хедж-фонда One River Asset Management

Вспомнил притчу из 2016 года, размышляющую о смысле денег. Ее стоит вспомнить по окончании квартала, в котором доллар США упал более чем на 50% против основных цифровых активов, а индекс S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне.

«Люди работают, чтобы преобразовать свое время в расчетную единицу», - сказал он.

«Мы называем это деньгами, и это изобретение, позволяющее нам складировать время».

Большинство людей хранят мало или совсем ничего. Поэтому, когда они получают деньги, они быстро покупают предметы первой необходимости: еду, кров, медицинские услуги.

«Люди, которые могут сэкономить, неизбежно покупают недвижимость, акции, облигации - все это альтернативные средства для хранения времени».

Одна акция Google хранит 70 часов работы для среднего американца или 2 часа копирования и вставки учредительных документов для среднего адвоката из хедж-фонда.

«Билл Гейтс накопил достаточно времени, чтобы профинансировать 1-миллиардную армию на 20 лет».

По мере того, как разрыв между доходами людей увеличивался, объем хранимого времени перешло в руки все меньшего количества людей.

«Состоятельные люди превращают свои часы в финансовые активы, чтобы они могли накапливать сверхурочные часы по сравнению с другими людьми. Но средний рабочий просто думает, как обменять часы на доллары, а затем обменять их на еду».

Центральные банки сталкиваются с принципиально иной проблемой.

Им нужно убедить людей, которые сэкономили время, обменять его на что-нибудь, кроме умных изобретений, в которых оно хранится.

В основном они потерпели неудачу.

Так что теперь все, что сохраняет время стало крайне дорогим и дает нулевой или отрицательный доход, тогда как темпы экономической деятельности снижаются.

«Проблема, стоящая сейчас перед нами, заключается в том, что было сэкономлено слишком много времени. Другими словами, в мире слишком много капитала в слишком малом количестве рук».

Чтобы перезапустить систему, капитал должен перейти из рук в руки или быть уничтожен, что побудит людей восстановить свой запас времени, а не просто сохранить его.

«Это простая истина: какой-то момент в результате инфляции, войны или конфискации и перераспределения этот дисбаланс будет исправлен, а затем система перезапустится».
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter