Клиентов российских брокеров могут отрезать от рынка США

23 апреля 2021 finanz.ru
Ряд крупных российских брокеров в ближайшее время могут перестать предоставлять клиентам прямой доступ к торговле на американском рынке.
Как сообщает «Банкста», один из крупнейших интернет-брокеров США Interactive Brokers решил больше не работать с российскими брокерскими компаниями.
IB закрыл счета субброкерам из РФ после того, как Россия попала в список стран с определенным уровнем риска, где для брокеров невозможна услуга счета с неполным раскрытием информации о конечном клиенте (так называемая четвертая группа ND), пояснил finanz источник, знакомый с ситуацией источник.
В результате тип счета, когда российский брокер позволяет российскому участнику торговать иностранными инструментам через свой шлюз, не заключая договор с самой IB, больше недоступен. Судьбу каждого клиентского счета, который работал по такой схеме, будут решать субброкер и клиент индивидуально.
IB может рассмотреть открытие прямых счетов для таких клиентов. Но ряд из них опасаются, что им придется экстренно ликвидировать позиции и понести убытки.
Американская компания, снискавшая популярность в РФ из-за лояльности к происхождению денег, низким тарифам и широкой линейке доступных рынков, начала пересмотр политики по отношению к России летом прошлого года после того, как претензии к ней возникли у американских регуляторов.
Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Служба регулирования финансовых услуг (RINRA) оштрафовали IB на 38 млн долларов, обнаружив «пробелы» в противодействии отмыванию денег.
Источник: http://www.finanz.ru/
14:56 Что ждет рубль во втором полугодии 2021 года?
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
14:43 SEC должна будет обнародовать детали внутренней политики в отношении криптовалют
14:42 17-летние братья из ЮАР стали крупнейшими в истории крипто-мошенниками
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555619 обязательна Условия использования материалов