Заседание ФРС может явиться катализатором ослабления доллара

Такое мнение привела эксперт Commerzbank

Евро может вырасти по отношению к доллару, если Федеральная резервная система ослабит спекуляции о более раннем сокращении покупок активов и повышении процентной ставки, когда обнародует решение в области ДКП в среду, сообщает Commerzbank.

«Наши экономисты, а также большинство участников рынка ожидают, что ФРС еще раз подчеркнет, что время для прекращения экспансионистской денежно-кредитной политики еще не пришло, и что она будет терпима к более высокому уровню инфляции в течение некоторого времени», - сказала валютный аналитик Commerzbank Ю -На Парк-Хегер.

По ее словам, ФРС может разочаровать некоторых участников рынка своей стойкостью, проложив путь для роста EUR / USD, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Курс EUR / USD упал на 0,05% до 1,2073 во вторник.

Доллар растет сегодня утром к валютам группа из 10 ведущих, поскольку инвесторы сокращают риски в преддверии решения Федеральной резервной системы в среду, пишет Bloomberg. Индекс доллара США Bloomberg вырос впервые за три дня после падения до двухмесячного минимума в понедельник. Новозеландский доллар был худшей валютой G-10.

«Рынок действительно топчется на месте, ожидая решение FOMC», - сказал Родриго Катрил, старший валютный стратег в National Australia Bank Ltd. в Сиднее. «Еще слишком рано для ФРС менять свою политику - эта неделя посвящена сдерживанию жесткой позиции, движению в правильном направлении, но слишком рано говорить о стратегиях выхода».

Индекс Bloomberg Dollar Spot вырос на 0,1%, а доходность 10-летних облигаций США поднялась на один базисный пункт до 1,58%.

Тот факт, что «BBDXY падал по итогам последних семи из восьми заседаний FOMC, подтверждает мое мнение о том, что ставка на ястребиную ФРС в последние месяцы не окупилась», - сказал Шон Кэллоу, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. в Сиднее.

Пара USD / JPY выросла на 0,1% до 108,19, ранее достигнув недельного максимума 108,39. Банк Японии сохранил учетную ставку -0,1% во вторник; он повысил прогноз роста экономики на финансовый год до 4%, снизив прогноз роста цен до 0,1%.

«Отскок USD / JPY от ключевой поддержки в районе 107,70 может быть канарейкой в угольной шахте, предполагающей, что недавняя слабость доллара подошла к концу», - сказал Катрил из NAB.

NZD / USD упал на 0,3% до 0,7218.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
14:56 Что ждет рубль во втором полугодии 2021 года?
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
14:43 SEC должна будет обнародовать детали внутренней политики в отношении криптовалют
14:42 17-летние братья из ЮАР стали крупнейшими в истории крипто-мошенниками
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556009 обязательна Условия использования материалов