В ловушке между индикаторами

Золота колебалось в ограниченном диапазоне в течение торговой сессии в понедельник, поскольку трейдеры пытаются оценить ситуацию и определить дальнейшее направление.

В ходе вчерашних торгов курс золота двигался в узком ценовом канале, нижней границей для которого служит 50-дневная EMA, а верхней — 200-дневная. Из-за этого создается впечатление, что пока драгметаллу некуда деваться, и он продолжит метаться меж двух огней. Основными драйверами для золота по-прежнему остаются процентные ставки и американский доллара.

Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, если драгоценный металл пробьет вниз 50-дневную скользящую среднюю, он начнет спуск к уровню $1.725 долларов за унцию. В случае дальнейшего снижения, курс золота будет смотреть в сторону «двойного дна» под отметкой $1.700. После очередной просадки ниже у золотого металла начнутся серьезные проблемы. Со стороны потенциала роста, если актив развернется и закроется выше линии $1.800, он направится к области $1.850 и, возможно, $1.950 долларов.

Повышенная волатильность на рынке сохранится, но золото остается привлекательной долгосрочной инвестицией.

Учитывая недавние действия, 200-дневная EMA продолжит привлекать внимание игроков, поэтому дневное закрытие выше $1.800 может стать переломным моментом. Для этого необходимо дождаться ослабления доллара и замедления темпов роста доходности государственных облигаций, которая за последнее время буквально взлетела.

Как отметил Дэвид Бекер, в понедельник курс золота консолидировался, чуть поднявшись на фоне бокового движения доллара и незначительного повышения доходности казначейских облигаций США. Импульс не усилился, несмотря на более оптимистичный, чем ожидалось, отчет о заказах на товары длительного пользования, который показал, что экономика США переживает расти.

В ловушке между индикаторами


На прошлой неделе курс золота почти не изменился и в начале текущей недели открыл торги на отметке прошлого закрытия, что является признаком нерешительности. Восходящий тренд остается в силе, поскольку драгметалл направляется к сопротивлению вблизи уровня коррекции Фибоначчи 38,2% возле отметки $1.828.

Целевой барьер для золота расположился рядом с февральским максимумом в области $1.855, а поддержка — около 10-дневной скользящей средней на линии $1.770. 10-дневная EMA пересекла 50-дневный индикатор, что означает наличие кратковременной восходящей тенденции.

Краткосрочный импульс для золота стал отрицательным, поскольку быстрый стохастик дал перекрестный сигнал на продажу. Текущее значение осциллятора упало до 76 с 83, что отражает ускоряющийся отрицательный импульс. Среднесрочный импульс изменился на положительный, поскольку индекс MACD сгенерировал перекрестный сигнал на покупку. Динамика MACD на положительной территории с нисходящей траекторией указывает на консолидацию.

Увеличение заказов на товары длительного пользования в США стимулировало производственный спрос, который растет с прошлой осени. По данным министерства торговли, новые заказы в марте выросли на 0,5% до $256,3 млрд долларов по сравнению с февралем. Новые заказы на товары за исключением оборонной промышленности и авиации, значимые с точки зрения инвестиций в бизнес, увеличились на 0,9%, тогда как феврале падение показателя составило 0,8%. Общий рост замедлился из-за снижения заказов на летательные аппараты, при этом объем новых заказов на самолеты, не предназначенные для обороны, и запасные части упал на 46,9%.
Источник: https://www.fxempire.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556082 обязательна Условия использования материалов