Бум мем-акций продолжается: бумаги MicroVision выросли на 47%

27 апреля 2021 Financial One
Акции компании MicroVision, занимающейся разработкой технологий лазерного сканирования, в понедельник подскочили на 47%.

В свою очередь, стоимость бумаг других фаворитов Reddit также поднялась. Все это говорит о том, что интерес к так называемым мем-акциям остается высоким даже после бурного роста в этом году.

Согласно данным трекера SwaggyStocks, MicroVision, которая разрабатывает технологию лазерного сканирования для лидарных датчиков и дополненной реальности, в понедельник стала одной из самых обсуждаемых компаний в сообществе WallStreetBets на популярном форуме Reddit.

Другие мем-акции, которые были в центре внимания WallStreetBets и похожих онлайн-форумов, заполненных розничными трейдерами, также выросли в понедельник. Речь идет о таких компаниях, как GameStop, AMC Entertainment и Koss Corp.

Мем-акции привлекли внимание рынка ранее в этом году, когда действия розничных трейдеров в отношении бумаг GameStop вынудили шортистов массово закрывать свои позиции с убытками. Это привело к ралли акций компании почти на 1700%. Похожие истории происходили и с другими фаворитами Reddit в январе.

Хотя в последние несколько месяцев акции GameStop демонстрируют крайне высокую волатильность, их стоимость выросла почти на 800% по сравнению с прошлым годом.

«Этот рынок был очень спекулятивным в течение нескольких месяцев. Похоже, что розничный интерес по-прежнему высок к спекулятивным бумагам с высоким бета-коэффициентом», – сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments, семейного инвестиционного офиса в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси.

В понедельник акции MicroVision закрылись на отметке $26,44, в ходе торговой сессии достигнув пика в $27,80. Бумаги компании выросли на 391% с начала года.

В прошлом инвесторы были особенно чувствительны к новостям о технологии Long Range Lidar Sensor, и компания возлагала надежды на то, что сможет доработать образцы в апреле.

По данным S3 Partners, доля коротких позиций в MicroVision составила около 18,7% от общего объема, при этом по состоянию на закрытие торгов в пятницу 29,37 млн ​​акций компании были проданы без покрытия.

По словам Игоря Душанивского из S3, количество акций, на которые открыта короткая позиция, увеличилось на 1,4 млн за последние семь дней. Это свидетельствует о том, что некоторые инвесторы делали медвежьи ставки, по мере того как акции продолжали расти.

Тем не менее медвежьим инвесторам «придется покрыть свои позиции из-за убытков», если рост бумаг продолжится, сказал он.

По словам Душинавского, только в понедельник участники коротких позиций понесли убытки в размере $227 млн. Тогда акции торговались на уровне $25,69.

Шортист Hindenburg Research сообщил 22 декабря в Twitter, что делает ставку против акций компании. В понедельник он не ответил на запрос о комментариях.

Согласно Trade Alert, в понедельник опционы MicroVision были шестыми по активности среди акций отдельно взятых компаний. При этом торговцы колл-опционами делали ставку на то, что акции вырастут еще на 30% к середине мая.

Компания должна поделиться с рынком финансовыми результатами 29 апреля. Представитель MicroVision заявил в понедельник, что компания не комментирует изменения в цене своих акций
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter