Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Миллиарды на рекламе. Акции Facebook растут на 7% после отчета

2 мая 2021 БКС Экспресс
Акции Facebook, крупнейшей социальной сети, владельца WhatsApp и Instagram, дорожают почти на 7% на премаркете торгов четверга после публикации квартального отчета. Компания превысила прогнозы по прибыли и выручке и снизила прогнозы по капзатратам.

Вчера после закрытия компания сообщила, что выручка в I квартале выросла на 48%, до $26,17 млрд с $21,08 млрд годом ранее, против прогнозных $23,67 млрд. Чистая прибыль Facebook составила $9,5 млрд, или $3,3 на акцию, по сравнению с $4,9 млрд, или $1,71 на акцию годом ранее. Аналитики ожидали прибыль порядка $2,37 на акцию.

«Мы довольны сильным ростом наших рекламных доходов в I квартале 2021 г., который был обусловлен увеличением средней цены за рекламу на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и увеличением количества показываемых объявлений на 12%», — отмечается в пресс-релизе.

«Прочие» доходы Facebook за квартал составили $732 млн, что на 146% больше, чем в прошлом году. Это составило почти 3% выручки Facebook за квартал. Сюда входят продажи гарнитур виртуальной реальности Oculus и устройств для видеочата Portal.

Количество ежемесячно активных пользователей росло прежними темпами относительно предыдущего квартала, достигнув 2,853 млрд.

Миллиарды на рекламе. Акции Facebook растут на 7% после отчета


Facebook заявила, что ежемесячная аудитория насчитывает 3,45 млрд пользователей во всем семействе приложений по сравнению с 3,3 млрд в предыдущем квартале.

Средняя выручка на человека во всем семействе приложений выросла до $7,75, против $6,03 в I квартале 2020 г.

В январе компания сообщала, что «все чаще рассматривает Apple как одного из крупнейших конкурентов», подчеркивая, что ожидает «серьезного сопротивления таргетингу рекламы». Вчера Марк Цукерберг подтвердил, что продолжает готовиться к изменениям конфиденциальности в iOS 14, которые могут затруднить персонализацию рекламы для пользователей iPhone и iPad.

Компания ожидает, что ее капитальные затраты на 2021 г. будут в диапазоне $19–21 млрд, что ниже предыдущей оценки в $21–23 млрд. В то же время прогноз по общим расходам был увеличен до $70–73 млрд с предыдущих $68–73 млрд.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556231 обязательна Условия использования материалов