Ленэнерго продолжает оставаться дивидендной тихой гаванью

🧮 Ленэнерго, как и всегда, опубликовала свои результаты бухглатерской отчётности по РСБУ на выходных, добавляя нам аналитической работы даже на праздниках. Ну ничего, хорошие новости ещё никого не расстраивали!

Ленэнерго продолжает оставаться дивидендной тихой гаванью


Итак, с января по март текущего года чистая прибыль компании составила 5,6 млрд рублей, что на 1,3 млрд выше финансового результата за аналогичный период прошлого года. Из пресс-релиза следует, что «основное влияние на рост прибыли оказало увеличение выручки по регулируемым видам деятельности и снижение прочих расходов, за счёт снижения величины создаваемых резервов»:

1️⃣ Доходы от услуг по передаче электроэнергии, на которые приходится подавляющая часть выручки компании, продемонстрировали двузначный темп прироста (+10,9% г/г), составив 23,2 млрд рублей. Ключевыми стали два момента: рост тарифов и наращивание объёмов передачи электроэнергии, на фоне холодных температур в начале текущего года и постковидного восстановления экономики.

2️⃣ Технологическое присоединение (ТП), самый высокомаржинальный вид деятельности Ленэнерго, добавило в копилку компании и вовсе на 21,7% доходов больше, чем годом ранее – 704 млн рублей. Здесь также стоит отметить активную реализацию работ по технологическому присоединению, остановленных в прошлом году из-за COVID-19.



💰Самое время посчитать потенциальный дивиденд по префам Ленэнерго за 1 кв. 2021 года, благо див.политика компании совершенно однозначная и понятная. Получается, что на одну привилегированную акцию мы получаем 6,0 руб., что по текущим котировкам сулит квартальную ДД на уровне 3,8%!



👉 Префы Ленэнерго продолжают оставаться прекрасной дивидендной историей, и я думаю, что во вторник рынок будет радостно переоценивать котировки выше текущих уровней, отыгрывая опубликованную бухгалтерскую отчётность по РСБУ. На долю этих бумаг приходится порядка 3,4%, и избавляться от них я, естественно, не планирую.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter