Почему перспективы сильных пэйроллов не помогают доллару?


Первый торговый день мая для доллара начался с потерь. На предстоящую пятницу запланирована публикация очередного отчета по занятости вне сельского хозяйства США. И, учитывая, что рынки ожидают новостей о создании около миллиона рабочих мест, некоторые инвесторы задаются вопросом: что именно сдерживает валюту США? Благодаря высоким темпам вакцинации, прямым выплатам населению и смягчению ограничений, США не только быстро восстанавливаются, но и становятся «двигателем» мирового роста.

Главной проблемой доллара является его статус валюты-убежища. С начала года США опережали прочие страны в вопросе экономического восстановления, и у инвесторов было достаточно времени, чтобы сначала купить доллар, а потом зафиксировать прибыль. Сейчас Европа демонстрирует существенный прогресс в вакцинации и планирует смягчить ограничения.

Первый квартал прошел под знаком восстановления экономики США, однако второй и третий кварталы должны быть сосредоточены на мировой экономике. Глобальный рост обычно более благоприятен для валют с высокими бета-коэффициентами, чем для валют-убежищ (таких как доллар). И когда страны еврозоны наконец отменят ограничения и порадуют рынки сильной макростатистикой, спрос на евро вернется. Недавняя слабость доллара свидетельствует о том, что инвесторы немного опережают события.

Добавьте к этому утверждения Федеральной резервной системы об отсутствии существенного прогресса и неожиданное снижение индекса деловой активности в производственном секторе от ISM, и вы поймете причины слабости доллара даже перед лицом потенциально сильного отчета по занятости.

Экономисты ожидали роста индекса от ISM с 64,7 до 65, однако в апреле он упал до 60,7. Более детальный анализ отчета показывает, что активность ограничена высокими ценами и дефицитом предложения, а не спросом; однако доходность все равно снизилась.

Эксперты полагают, что отчет ISM по сектору услуг и пэйроллы все же продемонстрируют активное восстановление экономики. Доллар должен положительно отреагировать на эти релизы, однако по мере того, как на передний план выходит глобальная экономика, спрос на американскую валюту будет падать.

Лидером торгов понедельника стал фунт, поскольку инвесторы ждут оптимистичного заявления Банка Англии. И хотя регулятор вряд ли станет корректировать параметры ДКП, активное восстановление национальной экономики наверняка вынудит его пересмотреть собственные прогнозы. Экономические оценки будут более оптимистичными, поскольку правительство намерено отменить требование о соблюдении безопасной дистанции в 1 метр уже 21 июня. Это позволит вновь проводить концерты и спортивные матчи, а также посещать кинотеатры.

Австралийский и новозеландский доллары также укрепились, а вот канадский доллар отставал от своих «коллег». В отличие от США, в апреле Канада с высокой вероятностью потеряла часть рабочих мест. Большая часть страны все еще на карантине, однако основной причиной слабых ожиданий в отношении отчета являются неожиданно сильные пэйроллы последних нескольких месяцев.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556465 обязательна Условия использования материалов