Домостроительная компания Meritage Homes снова в восходящем тренде


С начала года домостроительная компания Meritage Homes Corporation (NYSE: MTH) подорожала почти на 30%. Компания работа в удачной конъюнктуре, которая может продлиться еще несколько кварталом. Драйвером роста Meritage Homes на прошлой неделе стала публикация финансовых данных за первый квартал. В итоге на торгах 30 апреля акция MTH стоила $106,39.

Meritage Homes сообщила, что прибыль в первом квартале выросла на 88% год к году. Компания пользуется благоприятной ситуацией на рынке, когда процентные ставки в США находятся близко 0%, а спрос на жилье не ослабевает. На конец квартала компания закрыла продажи 2 890 домов, что на 25% выше год к году. У компании также есть достаточный запас — более 5200 единиц недвижимости доступны для продажи, что на 47% больше год к году. Некоторые эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что импульс на рынке жилья продлится еще три или четыре года, потому у Meritage Homes есть потенциал для увеличения доходов.

В прошедшие кварталы на фоне пандемии потребительские предпочтения американцев несколько изменились. Например, многие из них стали выбирать просторные дома, более комфортные для всех членов семьи в период самоизоляции. Также высокую активность на рынке недвижимости проявляют миллениалы — многие из них сейчас покупают свои первые дома. В портфеле Meritage Homes много решений, которые обеспечивают должный комфорт при относительно невысокой цене. Кроме того, компания продолжает покупать участки, которые позволяет ей быстро возводить новые дома, чтобы удовлетворить текущий спрос и создать основу для роста в долгосрочной перспективе.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556572 обязательна Условия использования материалов