Уоррен Баффетт: инвестор и... актёр!

Подборка фильмов с одним из самых богатых людей в мире

Если до этого дня имя Уоррена Баффетта не говорило вам ни о чём — не переживайте, его 89-миллиардное состояние без лишних слов опишет вам своего владельца. Впрочем, есть кое-что, о чём деньги поведать не смогут: Баффетт очень любит сниматься в кино. Количеству работ в его фильмографии могут позавидовать многие профессиональные актёры, а разнообразие жанров поражает воображение: от документальных фильмов до озвучки познавательных мультсериалов. В этой подборке мы предлагаем вам лично оценить актёрское мастерство миллиардера-филантропа. Приятного просмотра!

В качестве актёра

«Офис» (сезон 7, серия 25–26 Search Committee)

Серия Search Committee этого легендарного ситкома по праву заслуживает особенного внимания. Именно в ней решается, кто же станет новым боссом после легендарного Майкла Скотта (Стив Карелл). Герой Уоррена Баффетта, остроумная пародия на самого предпринимателя, — один из кандидатов на эту важную должность. Кроме него за кресло босса борются персонажи Уилла Арнета, Джима Керри и Джеймса Спейдера. И если вы ещё не знаете, кто станет новым боссом, — скорее смотрите «Офис»!

«Антураж»

Продолжение знаменитого сериала «Красавцы» о непростом режиссёрском дебюте суперзвезды Винсента Чейза. На протяжении фильма он и его «банда» снимают кино, спорят с инвесторами, решают многочисленные проблемы в личной жизни, а ещё грязно шутят и закатывают вечеринки — в общем, прожигают жизнь в лучших традициях Голливуда. И может быть, «Антураж» уступает оригинальному сериалу в колкости и злободневности, но шарма вседозволенности у него точно не отнять. Что касается Баффетта, его можно заметить в небольшой роли предпринимателя.
В роли самого себя

«Стать Уорреном Баффеттом»

История о том, как помешанный на цифрах мальчишка из Небраски вырос в одного из самых богатых и уважаемых людей планеты. Биографию Уоррена Баффетта рассказывает зрителям он сам (конечно, позволяя родным и друзьям также сказать пару слов о своей персоне). В результате получился прекрасный байопик, который рисует «парадный портрет» финансиста, но не прячет его недостатки за общеизвестными фактами. И да, здесь Уоррена Баффетта в кадре побольше, чем пара секунд.

«Уолл-стрит: деньги не спят»

Сиквел фильма Оливера Стоуна «Уолл-стрит» — это увлекательная финансовая авантюра и в то же время семейная драма о разочаровании, прощении и раскаянии. Вышедший из тюрьмы инвестор Гордон Гекко хочет вернуть себе былое влияние, а заодно помириться с дочерью. Его будущий зять, начинающий трейдер, готов помочь в обмен на советы по выходу из кризиса. Сложные рыночные отношения сменяются не менее запутанными семейными делами, а харизматичность главных героев позволяет «болеть» за любую из сторон многочисленных конфликтов. Баффетт в этой картине — один из членов совета Федеральной резервной системы США.

«Vice: Укротители кризиса»

Когда в 2008 году на мир обрушился финансовый кризис, большая часть попыток спасти ситуацию осуществлялась втайне от обычных людей. Спустя десять лет после краха журналисты VICE поговорили с теми, кто принимал судьбоносные решения в те непростые минуты. Бен Бернанке, Джошуа Болтен, Джо Байден и, конечно, Уоррен Баффетт — вот лишь малая часть тех, кто согласился поделиться своими историями и рассказать, к чему привели те или иные их действия во время крупнейшего финансового коллапса современности.

«Уоррен Баффетт: Производство денег»

Ещё одна биография Уоррена Баффетта, на этот раз снятая по книге Элис Шрёдер The Snowball. Архивные съёмки и фотографии, скромный дом в Омахе и святая святых: офис его компании Berkshire Hathaway — вот что ожидает вас в этом документальном фильме. Возможно, лента уступает в красоте и эффектности другим биографиям Баффетта, однако она даёт уникальную возможность увидеть инвестора таким, каким он был без малого 12 лет назад. А путешествия в прошлое, пусть даже и мысленные, всегда интересны.

«Я должен США»

Каждый хоть раз слышал о госдолге США, но не каждый представляет себе его истинные масштабы. Съёмочная группа «I.O.U.S.A» проливает свет на реальное положение дел в американской экономике, на последствия кризиса 2008 года, на возможные пути решения и задаётся закономерным вопросом: а можно ли ещё спасти США? И конечно, лучше Уоррена Баффетта на этот всемирно важный вопрос не ответить никому.

Фильмы на английском языке

Цикл «60 минут»

Знаменитое общественно-политическое телешоу канала CBS в своих репортажах затрагивающее злободневные новости и противоречивые события.

The Lesson of War / All-American / Whisky Island

«Урок войны» говорит о последствиях израильско-палестинского конфликта, коснувшихся детей. «Всеамериканский» рассматривает личность патриотического филантропа Дэвида Рубенштейна (именно в этой части можно увидеть Баффетта). И наконец, в «Острове виски» корреспонденты отправляются на шотландский остров Айлей, к его знаменитым вискикурням.

Gitmo / The Giving Pledge / The Recyclers

«Гитмо» предлагает зрителю перенестись в тюрьму Гуантанамо, где 164 человека, обвинённых в терроризме, содержались без предъявления обвинений или суда. «Клятва дарения» рассказывает о знаменитой филантропической кампании Уоррена Баффетта и Билла Гейтса, в ходе которой группа миллиардеров пообещала отдать по крайней мере половину своего состояния на благотворительность. В «Переработчиках» в центре внимания оказывается оркестр, образовавшийся в одном из беднейших районов Парагвая.

President Obama / Howard Buffett (часть Howard Buffett)

«Президент Обама» — большое интервью бывшего президента США о финансовом кризисе, федеральном бюджете, кандидатах в президенты и своей семье. Фильм «Говард Баффетт» рассказывает о сыне Уоррена Баффетта, который готовится стать преемником своего отца на посту председателя совета директоров Berkshire Hathaway.

How Secure Is Your Airport? / An American Town / The Three Wise Men / How Intelligent Were We?

Выпуск, посвящённый влиянию теракта 11 сентября на жизнь общества. «Насколько безопасен ваш аэропорт?» пристально следит за безопасностью транспортных узлов. «Американский город» рассказывает историю семьи, потерявшей родственника после теракта во Всемирном торговом центре. Корреспонденты «Трёх мудрецов» беседуют с тремя крупными бизнесменами (в том числе с Уорреном Баффеттом) о том, как теракты повлияли на экономику. «Насколько мы были умны?» задаётся закономерными вопросами о качестве работы американской разведки во время событий 11 сентября.

Zero Percent

«60% заключённых в США впоследствии вновь оказываются в тюрьмах» — эта тревожная статистика открывает фильм Zero Percent, рассказывающий о жизни заключённых в одной из самых суровых колоний Америки — Синг-Синг (город Оссининг, штат Нью-Йорк). В ней группа осуждённых-активистов сумела создать самый настоящий колледж. Сотрудничая с местными университетами, он обучает всех желающих и вручает заключённым полноценные дипломы по окончании курсов. А заодно и дарит своим студентам нечто большее: надежду на возвращение к нормальной жизни, ведь из всех выпускников Hudson Link ни один не вернулся за решётку. Уоррен Баффетт и его жена специально посетили выпускной вечер в колонии и поделились своими искренними впечатлениями.

Woodstock for Capitalists

Фильм об Уоррене Баффетте, его близком друге и коллеге Чарльзе Мангере и организуемом ими ежегодном слёте акционеров Berkshire Hathaway — возможно, самом крупном акте благотворительности, не связанном с деньгами. Каждый год сотни людей приезжают в Омаху, чтобы послушать знаменитого Оракула (именно так на Вудстоке для капиталистов называют Уоррена Баффетта), каждый год двери компании Berkshire Hathaway открываются для всех желающих. А благодаря этому документальному фильму можно побывать там, даже находясь на другом континенте.

Warren Buffett: Investor. Teacher. Icon

Оригинальный документальный фильм CNBC пытается выйти за рамки традиционного представления о Баффетте, фокусируясь не на его состоянии и инвестициях, а на том, какое влияние он оказал на окружающих его людей. «Ученики» Баффетта отличаются друг от друга по доходам, статусу и жизненным занятиям, но каждому из них есть за что поблагодарить своего учителя. Короткие истории из их жизни характеризуют Уоррена Баффетта лучше любого интервью. Ну а если чужих историй вам недостаточно, приготовьтесь, Уоррен Баффетт лично расскажет вам о своём детстве и проведёт экскурсию по местам, воспитавшим его самого.

One Vote

Выборы 2016 года взбудоражили не только США, но и весь мир, однако создатели One Vote хотели не разоблачить или осудить их, а, скорее, рассказать своеобразную демократическую притчу о важности каждого голоса. Пять штатов, пять избирателей, пять историй, среди которых и герой сегодняшней подборки. Забавный, трогательный и серьёзный фильм найдёт чем удивить своего зрителя, а подчёркнутая нейтральность по отношению к партиям лишь повышает его ценность.

Кроме того, Уоррена Баффетта можно встретить:

в проекте The Dream Still Lives;
в легендарной мыльной опере «Все мои дети»;

в документальных фильмах о спорте:

50 Summers,
ESPN SportsCentury. Bob Gibson,
Top Spin;

в озвучке познавательных детских мультсериалов:

«Дети свободы» (в роли Джеймса Медисона),
Secret Millionaires Club;

в реалити-шоу:

«Ученик» (эпизод Candy for a Billionaire),
Food Wars (эпизод Omaha Steak);

в утренних и вечерних шоу:

CBS News Sunday Morning,
«Шоу Чарли Роуза»,
Piers Morgan Tonight,
«Сегодня» и других.
Источник: https://journal.open-broker.ru/
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557165 обязательна Условия использования материалов