Софтверная компания Okta оценивает свой адресный рынок в $80 млрд

Компания Okta Inc. (NASDAQ: OKTA), которая разрабатывает программное обеспечение для идентификации, готова к расширению своего адресного рынка до $80 млрд за счет выхода новых продуктов и предоставления смежных услуг.

Недавно Okta представила новый продукт Okta Privileged Access, который обеспечивает гибкое контролирование управления идентификацией. Новое решение позволяет организациям уменьшить количество ошибок в работе, поскольку программное обеспечение заменяет устаревшие ручные методы ввода, которые более подвержены ошибкам. В Okta полагают, что ее решения помогут помимо основного адресного рынка задействовать смежные сферы, такие как удостоверение личности. В конечном итоге это увеличит потенциальный адресный рынок компании до $80 млрд.

Расширение портфеля услуг позволяет Okta увеличивать доход в расчете на одного клиента. В качестве примера компания приводит одного из своих клиентов, который начинал с контракта стоимостью $465 млн в 2013 г., но после расширения вариантов использования софта тот же клиент теперь тратит почти $17,1 млн на набор услуг Okta. Кроме того, диверсифицированное предложение помогает привлекать новых клиентов, потребности которых Okta ранее не обеспечивала. Отметим, что Okta продает свои услуги по схеме подписки, что гарантирует более стабильный доход и помогает оптимизировать расходы на продажи.

Руководство Okta подтвердило свой прогноз по росту годовой выручки на 29-30%. Однако прогноз не включает фактор недавнего приобретения Auth0.

Еще в марте акции OKTA стоили менее $200, что являлось на тот момент 52-недельным минимумом. Однако с тех пор котировки компании снова выросли, превышая на максимумах показатель $284. Корректировка последующих недель привела к тому, что на торгах 10 мая стоили $230,75.
Источник: http://ffin.ru/
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557403 обязательна Условия использования материалов