Несмотря на инфляцию в США, ФРС ещё даст рынкам расти

13 мая 2021 smart-lab.ru
🤔Инфляция в США не оправдала моих прогнозов, но и значительно превысила консенсус-прогнозы крупнейших агентств. Инфляция в США сейчас важнейшая тема, так как она воздействует и на наши с вами инвестиции, и на политику (не только в США).

🤦🏼‍♂️Я слишком поверхностно отнёсся к прогнозированию инфляции и сделал ставку на низкое количество рабочих мест, но не учёл ряд важнейших факторов и постараюсь разработать новый подход. Про эффект базы и очень высокую инфляцию весной, я говорил ещё в самом начале зимы и не стоит думать, что я хвалюсь, так как я просто пытаюсь понимать иду ли я по правильному сценарию?! И пока всё очень хорошо! Но давайте ещё чуть больше подробностей:

👉🏻4.2% инфляция относительно прошлого года не повод для паники, так как она вызвана эффектом базы и средняя годовая инфляция по моим подсчётам на уровне 2%. Посмотрите на картинку к данной статье и убедитесь сами в том, что такое эффект базы:
К примеру, цены в энергетическом секторе выросли на 25% относительно прошлого года, так как они сильно упали в прошлом из-за пандемии, а если исключить еду и энергетику, то цены выросли на 3% и тут на цены сильно повлияли авто, так как есть проблема с предложением, гостиничный бизнес и всё то, что страдала при закрытии.

Несмотря на инфляцию в США, ФРС ещё даст рынкам расти


☝🏻Теперь, исходя из этой таблицы вы знаете, за чем следить, чтобы примерно понимать в каком состоянии инфляция и как будет вероятно действовать ФРС

💁🏼‍♂️Кстати, о действиях ФРС:
Ранее я говорил, что высокая инфляция будет использоваться республиканцами, как опора в противостояние Демократам в их пакетах стимулирования (практически на $4 трлн) и сейчас, пока я ем суп, уже началось очень много разговоров о инфляции, которые будут пугать рынки. Но всё же ФРС будет привержена до конца своим целям (так как краткосрочный рост инфляции от эффекта базы ещё не означает рост инфляции в целом) и максимум что нас ждёт – это уменьшение QE в июне, но ставка будет оставаться на 0 минимум до конца ы2022 года, так как инфляция в 2022 году из-за сегодняшней инфляции будет низкая (спойлер: кажется у рынков намечается поддержка и в 2022 году, правда низкая инфляция будет сильно корректировать рынки в 2022 году).

Я дал себе время на суп специально, так как очень ждал выступления Клариды вице-председателя (грубо говоря заместителя Пауэлла), так как мнение Клариды номер 2-а после Пауэлла и Кларида заявил, что инфляция вероятно ещё вырастит, прежде чем снизится в этом году. Как мы видим, ФРС сохраняет спокойствие, хоть и трудно уговорить инвесторов в том, что ничего страшного не происходит. Более того, Кларида заявил, что если рост инфляции продолжится, то ФРС готова применить инструменты для её снижения.

🔥 Итог: Следим за тем, от чего цены в США растут более быстрыми темпами, так как – это наш маяк в плане действий ФРС (ну тут я буду держать вас в курсе). На данный момент, рост инфляции будет давить понижательно на рисковые активы, но вместе с этим будет расти и доходность трежерей США. Рост цен на сырьё (особенно НЕФТЬ) будет вызвать всё больше обострений и напряжённостей в мире. Крипта будет расти вслед за доходностью казначейских бумаг, но если золото позволит (поэтому не забывайте проверить золотишко, прежде чем набирать позиции). Рынок акций ещё не растерял бычий тренд несмотря на все ужасы с инфляцией, так как повторюсь средняя инфляция всё ещё низкая и тут я бы пока приветствовал рост инфляции, так как когда шум спадёт, рынки быстренько вернуться обратно (хоть они и сильно перекуплены. И ещё раз хотел бы отметить НЕФТЬ, так как из-за конфликта на Ближнем Востоке, мир рискует угодить в новый нефтяной кризис.

🧐Ну и это всё только маленькая часть, что я смог уместить. Больше подробностей позже.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/696053.php
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557789 обязательна Условия использования материалов