Рушатся котировки IT-сектора

Дешевы ли сегодня китайские техи?

Вслед за Nasdaq падает технологический сектор Гонконга, но делает это с бόльшим энтузиазмом.

Индекс Hang Seng TECH потерял сегодня 3,3%, достигнув минимальной отметки за 2021 год. Падение индекса с февральского максимума составило 44%. Для сравнения, Nasdaq 100 снизился всего на 8% с пиков текущего года.

Из 30 компаний, составляющих индекс Hang Seng TECH, 16 потеряли более 40% капитализации с пиковых значений этого года. Стоимость крупных техов Meituan, Kuaishou и Xiaomi снизилась практически наполовину. Из компаний, входящих в состав Nasdaq, с ними в один ряд могут встать только Tesla, Paypal и… китайские техи вроде Pinduoduo и JD.

К общим факторам, обрушивающим котировки IT-сектора сегодня, в случае китайских компаний добавляется еще парочка. Это прессинг со стороны отечественных регуляторов и напряжение в отношениях КНР и США. В итоге акции китайских технологических компаний, в среднем, проседают сильнее на фоне возросших инфляционных ожиданий.

Дешевы ли сегодня китайские техи? В секторе есть как недооцененные, так и перекупленные компании, например, у Meituan по-прежнему трехзначный P/E. Есть куда падать. На цены «недооцененных» крупных компаний, таких, как Alibaba, давят специфические риски со сложно предсказуемым исходом.

Стоит ли брать на себя чужие риски? Здесь каждый решает самостоятельно.

Рушатся котировки IT-сектора

https://iticapital.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter