Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3670-3680 п

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3670-3680 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3650, 3640 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3690, 3700 п.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет явное утреннее ухудшение состояния внешнего фона. Позднее не исключено его дальнейшее падение ниже отметки 3670 п.

Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Среди большого количества иностранных статистических показателей максимальную практическую значимость для локального рынка акций будут иметь еженедельные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 МСК)

В минувший вторник российские фондовые индексы МосБиржи (+1.33%) и РТС (+1.48%) завершили основные торги с сильным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) повысился на 1.03%.

Таким образом, рублевый индекс МосБиржи совершил довольно резкий скачок к своему максимальному майскому значению. Однако он оказался не в силах с ходу преодолеть ближайший значимый уровень 3700 п. Теперь указанный индекс находится на расстоянии однодневного движения от своего рекордно высокого значения. Поэтому в ближайшие торговые дни может состояться его обновление.

Надо отметить, что локальный рынок акций вчера открылся существенно сильнее, чем можно было ожидать, ориентируясь на состояние внешнего фона. Участников российских торгов воодушевила неожиданная утренняя новость по поводу предстоящей сделки, в результате которой компания «Магнит» поглотит достаточно крупную розничную торговую сеть «Дикси».

Другим позитивным сигналом для рынка в первой половине дня стала вполне ожидаемая попытка захода фьючерсов на нефть сорта Brent выше важного психологического и технического уровня $70 за баррель. Позднее указанные контракты сильно просели от указанной отметки. Однако это уже не сумело переломить позитивный настрой на российском рынке акций.

Среди значимой внешней статистики отметим неожиданно слабые апрельские данные по количеству закладок новых домов в США. Это стало одной из причин вчерашней негативной динамики североамериканских фондовых индексов.

В среду утром июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM1) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 10 п. или около 0.6% по отношению к базовому индикатору. За минувшие сутки участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сильного прироста индекса МосБиржи в ходе основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-4%.

Впервые за много дней лидером прироста среди голубых фишек выступили бумаги Газпром (GAZP RM, +4.34%). Агрессивные покупки в них наметились в ходе вечерней торговой сессии. Стимулом для этого послужило известие о том, что администрация США отложит введение санкций против компании Nord Stream 2 AG, выступающей оператором сооружения газопровода «Северный поток-2».

Указанная новость позволила акциям «Газпрома» обновить свой полуторалетний максимум. Однако мы бы не стали излишне обольщаться по указанному поводу. Фирменным приемом США в отношении России в последние годы стала попытка проведения политики «кнута и пряника». Поэтому вслед за обнадеживающим заявлением вполне могут последовать и серьезные негативные новости на указанную тему.

С технической же точки зрения акции «Газпрома» могут встретить довольно прочное сопротивление в районе своего многолетнего максимума, около отметки 270 руб. Ну а в случае ее успешного преодоления сформируется сигнал в пользу дальнейшей среднесрочной игры на повышение указанных бумаг.

Бумаги торговой сети Магнит (MGNТ RM, +2.07%) вышли на второе место по оборотам среди акций на Московской бирже. Тем не менее, они растеряли существенную долю своего внутридневного прироста. Утренняя волна покупок в них состоялась на фоне новости о том, что эмитент достиг соглашения по поводу приобретения конкурирующей розничной торговой сети «Дикси», под управлением которой находится 2651 магазин. Для сравнения, на конец марта общее количество магазинов «Магнита» составляло 21900 единиц. Таким образом, количество торговых точек в сети может увеличиться сразу на 12%. Предварительная цена указанной сделки определена на уровне 92.4 млрд руб.

Акции ВТБ (VTBR RM, -4.77%) продолжили свое коррекционное падение после серьезного среднесрочного роста стоимости в течение нескольких недель более чем на 45%. В течение дня появились неправдоподобные слухи о возможности проведения дополнительной эмиссии указанных бумаг. А поздно вечером стало известно, что банк «Траст» запустил процедуру продажи крупного пакета обыкновенных акций ВТБ. Около 9.1% уставного капитала эмитента было размещено в форме ускоренного формирования книги заявок.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют довольно сильное падение стоимости в пределах 0.3-0.5%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1.2%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0.1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0.5%. Японский Nikkei225 просел на 1.6%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с более или менее масштабным спадом.
Источник: http://www.ncapital.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558598 обязательна Условия использования материалов