Нефть торгуется со снижением

20 мая 2021 TeleTrade | Нефть
Цены на нефть упали более чем на 2 доллара в среду из-за возобновившихся опасений по поводу спроса в связи с ростом числа случаев коронавируса в Азии и из-за беспокойства, что рост инфляции может привести к тому, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки, что может ограничить экономический рост.

Подорожание Brent до 70 долларов было вызвано оптимизмом по поводу открытия экономик США и Европы, являющихся крупнейшими потребителями нефти в мире.

Но позже Brent отступила из-за опасений замедления спроса на топливо в Азии, поскольку число случаев COVID-19 резко возросло в Индии, Тайване, Вьетнаме и Таиланде, что вызвало новую волну ограничений на передвижение.

«В то время как оптимизм, связанный с открытием экономик на Западе, помог поднять Brent до 70 долларов, этот шаг оказался неустойчивым и несколько иррациональным, учитывая картину Covid в Азии», - сказала рыночный аналитик OANDA Софи Гриффитс.

«Глобальная картина спроса, вероятно, самая противоречивая с начала пандемии».

Несмотря на это, российский вице-премьер Александр Новак заявил, что цены на нефть стабильны, а рынок примерно сбалансирован, а спрос немного превышает предложение.

Неопределенность в отношении инфляции также подтолкнула инвесторов к сокращению рискованных активов, таких как нефть.

Экономист Westpac Джастин Смирк сказал, что предположения о том, что Федеральная резервная система может повысить ставки из-за опасений относительно инфляции, повлияли на перспективы роста и, в свою очередь, на спрос на сырьевые товары.

«ФРС очень серьезно настроена (относительно удержания ставок на низком уровне), но рынок спекулирует на более раннем повышении», - сказал он.

ФРС указала, что процентные ставки останутся на текущих низких уровнях до 2023 года, хотя фьючерсные рынки показывают, что инвесторы полагают, что ставки могут начать повышаться к сентябрю 2022 года.

Между тем, последние данные по запасам от Минэнерго США показали, что на неделе 8-14 мая запасы нефти выросли на 1,321 млн баррелей до 486 млн баррелей. Аналитики ожидали, что объем запасов увеличится на 1,623 млн баррелей. Запасы в терминале Кушинга (штат Оклахома) сократились на 142 000 баррелей до 45,8 млн баррелей. Добыча нефти в США осталась без изменений по сравнению с предыдущей неделей и составила 11 млн баррелей в день. Запасы бензина сократились на 2 млн баррелей до 234,2 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения на 1,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,3 млн баррелей, до 132,1 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения всего на 300 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,2%, до 86,3%. Аналитики ожидали увеличения этого показателя на 1,0%.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 62,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 66,34 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558796 обязательна Условия использования материалов