Дуров назвал пользователей iPhone цифровыми рабами

20 мая 2021 БКС Экспресс
«Владение iPhone делает тебя цифровым рабом Apple», — написал Павел Дуров в своем Tеlegram-канале. Это связано с тем, что пользователю доступны только одобренные в App Store приложения, а для резервного хранения данных используется только iCloud.

В своем посте Дуров комментирует статью в The New York Times, в которой издание пишет о том, что Apple якобы пошла на уступки властям Китая в вопросах обеспечения безопасности данных пользователей и разрешила хранение данных пользователей на серверах китайских государственных компаний. Тем самым Apple вовлечена в надзор и цензуру по приказу китайских властей, считает Дуров. «Это печально, но не удивительно: большие технологические компании часто выбирают прибыли вместо свободы», — пишет основатель Telegram.

В заявлении для Times Apple указала, что соблюдает законы, но никогда не идет на компромиссы в вопросах безопасности данных пользователей — ни в Китае, ни в других странах. После этого репортер Times Джек Никас сообщил, что внес изменения в статью, чтобы исправить некорректную информацию и включить взгляд со стороны компании.

Here is Apple's full statement on our story.

After Apple sent this, I worked with the company to understand what it believed to be wrong in our story and then made changes to correct any outdated information and to include their view when needed. pic.twitter.com/shwaJkWyAi

— Jack Nicas (@jacknicas) May 17, 2021


Каждый раз, когда для тестирования приложения приходится использовать iPhone, Дуров чувствует себя как будто в Средневековье, признался он. По его словам, 60 Hz дисплеи iPhone не идут ни в какое сравнение с 120 Hz дисплеями современных смартфонов на Android.
Источник: http://bcs-express.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558832 обязательна Условия использования материалов