Золото демонстрирует стабильную динамику

21 мая 2021 TeleTrade | Золото
Цены на золото стабилизировались, так как падение доллара США и опасения по поводу роста инфляции компенсировали давление на слитки из-за разговоров о сокращении покупки активов ФРС.

Опубликованные в среду протоколы ФРС показали, что «ряд» чиновников считают, что, если восстановление продолжится, было бы целесообразно «начать обсуждение плана по корректировке темпов покупки активов».

По словам аналитика ABN Amro Жоржетт Боэле, разговоры о сужении программы количественного смягчения (QE) повлияли на настроения на рынках золота.

«Теперь мы находимся на критических уровнях сопротивления с технической точки зрения ... Мы по-прежнему ожидаем более высокого курса доллара и умеренно более высокой реальной доходности, что должно снова толкнуть золото вниз».

Цены на золото достигли максимума с 8 января в среду, но потеряли большую часть прибыли, поскольку индекс доллара отскочил от почти трехмесячного минимума, а доходность казначейских облигаций США подскочила после публикации протокола ФРС.

Но с тех пор доллар сократил часть этих прибылей, поддерживая золото, делая его менее дорогим для держателей других валют.

Возможное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС снизит привлекательность слитков, поскольку это приведет к более высоким альтернативным затратам на удержание золота, которое не приносит процентного дохода.

«По мере роста опасений по поводу инфляции это не обязательно положительно для золота, потому что это также означает, что доходность долгосрочных государственных облигаций растет, и, следовательно, альтернативные издержки от владения золотом возрастут», - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Таким образом, для того, чтобы золото подорожало, потребуется как повышение инфляционных ожиданий, так и снижение реальной доходности, добавил Фертиг.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1880,00 за унцию.

Золото демонстрирует стабильную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558996 обязательна Условия использования материалов