Иран настроен оптимистично

Итоги предыдущих торгов

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $68,65 (+0,28%)
Июльские фьючерсы на нефть WTI: $66,07 (+0,03%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,6 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник нефтяные котировки были стабильны, участники рынка ожидали новой информации по иранской ядерной сделке. Представитель иранского правительства заявил, что в отношении сделки он настроен оптимистично, хотя ряд серьезных тем еще предстоит обсудить.

Переговоры по восстановлению ядерной сделки по Ирану ведутся с апреля. США и Иран при посредничестве стран Евросоюза пытаются прийти к компромиссу, в котором предметом торга является закрытие иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций с нефтегазового экспорта.

До одностороннего выхода США из ядерной сделки в 2018 г. Иран добывал около 3,8 млн б/с и экспортировал порядка 2 млн б/с. После возобновления санкций добыча упала практически в два раза. На фоне прихода к власти администрации Байдена Иран начал постепенно восстанавливать добычу, высоко оценивая свои шансы на успех в переговорах. На текущий момент добыча в стране, по оценке Reuters, составляет 2,5 млн б/с, что означает потенциал для наращивания еще около 1,3 млн б/с или примерно 1,3% от всего мирового потребления. Это может оказать давление на рыночный баланс и создать риски снижения цен на нефть.

Иран настроен оптимистично


Фьючерсы на Brent во вторник незначительно выросли на фоне умеренно позитивных настроений. Взгляд на инструмент остается нейтральным. На этой неделе пройдет очередной раунд американо-иранских переговоров. Если стороны достигнут согласия, то это может негативно сказаться на нефтяных ценах и привести к повторному спуску в район $66 за баррель.



Вчера поздно вечером американский институт нефти (API) опубликовал предварительные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Reuters сообщает, что запасы нефти, по оценке API, снизились на 0,4 млн баррелей, запасы бензин и дистиллятов сократились на 2 млн и 5,1 млн соответственно. Данные оказались позитивными. Если статистика от EIA подтвердит их, то нефтяные котировки могут отреагировать позитивной динамикой.

С утра фьючерсы на нефть Brent торгуются на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559709 обязательна Условия использования материалов