RingCentral Inc: расширение партнерств по всему миру – фактор роста

Ringcentral Inc (NYSE:RNG) — американский поставщик решений в облачных коммуникациях, а также для совместной работы для предприятий. Компания занимает лидирующее положение в области UCaaS, также известное как унифицированные коммуникации. Это технология, представляющая собой интеграцию услуг реального времени, таких как мгновенные сообщения (чат), информация о присутствии (presence), телефония (включая IP-телефонию), видеоконференция, совместная работа над документами, управление вызовами и распознавание речи с унифицированными почтовыми системами.

RingCentral Inc: расширение партнерств по всему миру – фактор роста


Основное направление компании RingCentral Office (90% выручки) реализовано в виде приложения для различных устройств (PC, tablet, smartphone) и объединяет в себе несколько элементов: VoIP, видео- аудио конференции, рабочий мессенджер, онлайн-факс (используется для взаимодействия сотрудников внутри организации), также есть платформа для цифрового взаимодействия с клиентами.

Очень полезной и важной функцией, которая повышает usability, является интеграция продуктов компании со сторонними платформами, например, с другими облачными сервисами (Slack, Asana).
Использование облачной ATC позволяет компаниям экономить до 40%, предоставляет гибкость выбора услуг в зависимости от потребности (простой способ изменить или расширить их набор — существенное преимущество RNG).

Компания концентрирует развитие своих продуктов для следующих отраслей (т. н. “Verticals”):



Это стандартная практика для компаний UCaaS (каждая компания сектора имеет свой набор verticals, в зависимости от того, где видит больший потенциал роста бизнеса). Такой подход позволяет делать нишевые унифицированные предложения клиентам с готовым набором функций и настроек.



Точки роста
В настоящее время еще не в полной мере охвачен сегмент перехода хранения голосовых сообщений в облако (CCaaS, CPaaS). Переход от локальных систем телефонии к облачным UCaaS представляет собой отраслевую возможность более чем на $50 млрд, и RingCentral лидирует по этому направлению.

Компания имеет несколько стратегических партнёрств (т.е. возможность использовать огромную готовую базу потенциальных клиентов) с AT&T (NYSE:T), с Avaya (NYSE:AVYA) (партнерство может принести до 3 млн новых пользователей и до $1 млрд выручки), с ATOS (продают услуги Ringcentral за комиссию своей базе пользователей).

Стратегическое партнерство с Alcatel (IS:ALCTL) способствует расширению присутствия в Европе и поможет поддержать рост продаж на уровне 30% в 2021 году с минимальными затратами на маркетинг. Запуск видеопродуктов от RNG наряду с инвестициями в CPaaS и командный обмен сообщениями — все нацелено на обслуживание клиентов с помощью комплексной платформы.

В течение 1Q21 RNG удалось заключить несколько сделок в государственном секторе с участием местных органов власти и школ, что свидетельствует о продолжающемся успехе компании в заключении сделок с шестизначными и семизначными суммами.



Мультипликаторы компании по итогам 2020 года существенно выросли, что, с одной стороны, свидетельствует о вере инвесторов в дальнейший ее рост и в то, что компании удастся нормализовать операционную эффективность, а с другой стороны, создает риски отрицательной переоценки в случае ужесточения кредитно-денежной политики.



Компания не платит и не планирует платить дивиденды в обозримом будущем, что естественно в условиях борьбы за растущий рынок.
Основные риски
Успешной реализации планов компании может помешать высокая конкуренция в отрасли, т.к. существует большое количество компаний со схожими продуктами, как по функциям, так и по тарифам. В число конкурентов входят IT-гиганты (Google (NASDAQ:GOOGL) Hangouts, Microsoft (NASDAQ:MSFT) Teams, Skype for Business, Cisco (NASDAQ:CSCO) Call Manager), телекоммуникационные компании (CenturyLink (NYSE:LUMN), Verizon (NYSE:VZ), British Telecom, Telstra (ASX:TLS)), публичные и непубличные UCaaS компании (Vonage (NASDAQ:VG), Mitel, 8×8, Zoom (NASDAQ:ZM) и пр.)
Источник: http://www.investing.com/
12:18 Цена биткоина вернулась к отметкам выше $34 000. Ethereum — дороже $2000
12:16 Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559784 обязательна Условия использования материалов