Эдвард Эвенсон: «майнеры ускорили вывод мощностей из Китая»

31 мая 2021 bits.media
По информации компании Braiins, владеющей старейшим майнинговым пулом Slush Pool, китайские майнеры начали постепенно перемещать оборудование в другие страны.

По словам директора по развитию Braiins Эдварда Эвенсона (Edward Evenson), за последние дни к нему обратились владельцы ASIC-майнеров суммарной мощностью 300-400 МВт, которые попросили помощи в распределении оборудования среди площадок в Северной Америке и Европе. Кроме того, некоторые майнеры перемещают оборудование в Казахстан. Для сравнения, мощность всех майнеров в канадской провинции Квебек составляет примерно те же 400 МВт.

For those interested in the #Bitcoin mining news coming out of China

I’ve had 300-400MW of mining machines contact me to help them distribute their machines across NA and some parts of EU. Some have also begun shipping machines to Kazakhstan.

— Edward Evenson (@WillHash4Coins) May 27, 2021


Напомним, что власти Китая могут запретить майнинг в стране под лозунгом борьбы с загрязнением окружающей среды. И, хотя китайские майнеры уже некоторое время занимаются выводом мощностей из Поднебесной, эти новости заставили их ускорить процесс. При этом перевод оборудования в Северную Америку осложняется повышенными расходами. Если в Китае хостинговые площадки просто берут фиксированную плату за электроэнергию, то американские бизнесмены требуют инвестиций в расширение, создание совместных предприятий и берут дополнительную комиссию с прибыли майнеров.

Интересно и то, что поставки новых ASIC-майнеров в основном идут сразу в Северную Америку. А уже бывшие в употреблении ASIC-майнеры приходят из провинции Синьцзян и распределяются в близлежащих регионах и странах.

«Майнеры быстро адаптируются. Они быстро размещают оборудование в местах с дешевой энергией, и сейчас хэшрейт китайских майнеров практически не снижается. И это даже хорошо, теперь хэшрейт более равномерно будет распределен по земному шару. Это снизит возможность атаки и сгладит разговоры об использовании энергии от угольных электростанций в Синьцзяне», — считает Эвенсон.

Директор по развитию Braiins подчеркнул, что перемещение оборудования — достаточно затяжной процесс. Он ожидает, что значительные объемы устройств будут перемещаться вплоть до конца I квартала 2022 года.

На следующей неделе Управление по регулированию энергетики китайской провинции Сычуань проведет семинар, в ходе которого надеется оценить влияние возможного запрета майнинга на доходы и окупаемость гидроэнергетики.
Источник: https://bits.media/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560355 обязательна Условия использования материалов