Золото может протестировать новые максимумы в 2021 году

1 июня 2021 finversia.ru | Золото
Золото может снова достигнуть новых максимумов в этом году, полагает Дэвид Леннокс из Fat Prophets, который сказал, что видит впереди «довольно большой скачок» цены на драгоценный металл.

Пока цены на золото в этом году были неоднозначными. С начала 2021 года спотовое золото выросло примерно на 0,66%, принеся инвесторам некоторую прибыль после мартовского спада, когда цены упали ниже 1700 долларов за унцию. В настоящее время оно торгуется по цене около 1911 долларов за унцию.

Инфляция в США по-прежнему находится в центре внимания, поскольку центральный банк поддерживает финансовую систему в полном объеме. Федеральная резервная система с прошлого года сохраняет низкие процентные ставки и скупает казначейские облигации, чтобы стимулировать экономику, пострадавшую от коронавируса, и удержать финансовые рынки на плаву.

Выступая в понедельник на канале CNBC Дэвид Леннокс указал на недавние данные по инфляции в США, которые показали, что цены растут, поскольку индекс основных расходов на личное потребление за апрель вышел в пятницу быстрее, чем ожидалось. Эта мера рассматривается должностными лицами центрального банка как лучший индикатор инфляции.

По словам Леннокса, более высокие значения инфляции будут «благом» для золота, физического актива.

«Инфляция возвращается, потому что мы наблюдали такой значительный рост денежной массы в США, - пояснил он. - Всякий раз, когда мы наблюдали этот всплеск в прошлом, он сопровождался - вероятно, пять или шесть месяцев спустя - более высокой инфляцией».

Леннокс предположил, что в зависимости от временного горизонта инвестирования есть два способа принять участие в ожидаемом ралли по золоту.

«На этом этапе мы бы посоветовали, чтобы, если мы действительно увидим значительный рост цены на золото, вы могли бы поискать золотой ETF, где вы действительно получите это индивидуальное изменение цены за вычетом платы за управление, - сказал он. - Это дает вам очень хорошую экспозицию».

Тем не менее,тем, кто инвестирует в долгосрочной перспективе, по мнению Леннокса, следует вместо этого подумать о контактах с золотодобывающими предприятиями.

«(Горняки) имеют возможность наращивать добычу в будущем, и они также платят дивиденды, так что вы получите возможность заработать», - сказал он.

Между тем ожидается, что доллар также ослабнет. Это может стать еще одним потенциальным позитивным фактором для золота, которое считается безопасным инвестиционным активом во времена рыночной неопределенности.

«У нас растут долги, у нас больше физических денег ... в долларовом пуле, - сказал Леннокс. - Эти два фактора сами по себе предполагают, что мы увидим ослабление доллара США в будущем».

Кроме того, экономика основных валют, торгующихся по отношению к доллару США, в некоторых случаях в лучшем состоянии, чем американская, сказал он, не вдаваясь в подробности.

«Мы думаем, что впереди (слабость доллара), и это будет очень хорошим попутным ветром для цен на золото и драгоценные металлы», - подчеркнул Леннокс.
Источник: http://www.finversia.ru/
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
16:28 РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля
16:21 Заседание ФРС. На что рассчитывать инвесторам
16:19 Топ-5 американских акций недели: кино и медицина
16:18 Переговоры Путина и Байдена — что в повестке
16:17 Часы Apple будут измерять температуру и делать анализ крови
16:16 В преддверии заседания ФРС
16:14 Положение акций Мосбиржи благоприятно для дальнейшего роста
16:12 Акции Dominion Energy, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:08 Инфляция в США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560754 обязательна Условия использования материалов