5 миллионов долларов и гонки — вакцинируются все

2 июня 2021 БКС Экспресс
Лидеры мировой экономики и здравоохранения призвали богатейшие страны мира выделить $50 млрд для ускорения распространения вакцины по всей планете, чтобы совместными усилиями помочь положить конец пандемии. Эти деньги могут быть направлены на увеличение производственных мощностей и доставки, ускоряя справедливое распределение диагностики, лечения, медицинских материалов и вакцин.

Главы Международного валютного фонда, Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации заявили во вторник, что государства должны действовать до того, как вирус получит шанс распространиться по невакцинированным странам и эволюционировать в более опасные новые варианты.

Сейчас процесс развивается по двум направлениям: богатые страны вакцинируют большую часть своего населения, а бедные страны, получившие менее 1% вакцин, остаются позади.

Опыт США — как вакцинировать всех

В США доля вакцинированного населения составляет 50,5%, получивших хотя бы одну дозу, и около 41% уже полностью привиты, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Среди лиц 18 лет и старше примерно 63% получили одну или более доз. Президент Джо Байден поставил цель довести этот показатель до 70% к четвертому июля.

Для достижения цели каждый американский штат запустил специальные стимулирующие программы. По информации National Governors Accosiation, стимулы разнятся, но их масштабы и креативность заслуживают внимания.

Алабама: гонки

Людям в возрасте 16 лет и старше, решившим пройти тестирование и вакцинацию, предлагается испытать острые ощущения на трассе Talladega Superspeedway от вождения своего автомобиля или грузовика на 2,66-мильной трассе. Водители и их гонщики проедут два круга за пейс-каром на большой скорости, включая крены высотой 33 градуса.

Арканзас: премия всем

Сотрудники исполнительных органов власти штата получат премию в размере $100. А начиная с 26 мая, жители Арканзаса, сделавшие прививку COVID-19, могут получить сертификат Arkansas Game and Fish на $20 для получения лицензии на рыбалку/охоту или лотерейный билет на $20, по которому можно выиграть миллион долларов.

Калифорния: лотерея «Vax for the Win»

10 победителей, выбранных 15 июня, получат денежные призы в размере $1,5 млн. каждый. Еще 30 победителей будут выбраны в лотереях по «пятницам $50 000».

Два миллиона калифорнийцев, которые начнут и завершат вакцинацию COVID-19, будут иметь право на получение виртуальной предоплаченной карты на $50 или подарочной карты на $50 в продуктовых магазинах Kroger или Albertsons.

Колорадо: удача на миллион долларов

Colorado Comeback Cash — Лотерея Колорадо будет проводить еженедельный случайный розыгрыш от имени Департамента здравоохранения и окружающей среды, чтобы определять одного вакцинированного жителя Колорадо каждую неделю, который выиграет денежный приз в размере 1 миллиона долларов.

Коннектикут: напитки бесплатно

Ассоциация ресторанов штата Коннектикут совместно с губернатором Недом Ламонтом и штатом Коннектикут запустила кампанию #CTDrinksOnUs, в рамках которой участвующие рестораны штата будут предлагать бесплатные напитки вакцинированным посетителям.

Делавэр: учитесь или отдыхайте

Молодые жители штата будут участвовать в розыгрыше полной стипендии на обучение в одном из университетов штата Делавэр. Жители старше 18 лет получат возможность выиграть денежные призы.

Среди других бонусов — билеты на фестиваль Firefly, 4-дневный отдых, абонемент на дартс на год и бесплатный проезд по дорогам штата Делавэр.

Все жители Делавэр также могут выиграть $302 000 и два номерных знака с мини номером.

Иллинойс: навстречу приключениям

Штат раздаст 50 000 бесплатных билетов в Six Flags всем, кто прошел вакцинацию, в рамках партнерства с компанией Six Flags Great America.

Индиана: кому печенюшки

Представители здравоохранения штата объявили, что каждый, кто сделает прививку в специально отведенных местах, получит вместе с прививкой коробку печенья Girl Scout.

Кентукки: лотерея

Люди 18 лет и старше, получившие первую или вторую дозу вакцины в одном из магазинов Kroger или Walmart, получат купон на бесплатный билет лотереи Cash Ball 225.

Мэн: развлекайтесь

Любой житель штата в возрасте 18 лет и старше, сделавший первую прививку вакциной Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson сможет получить один из призов: лицензию на рыбную ловлю или на охоту, пропуск в парк дикой природы штата, подарочную карту в магазин L.L.Bean на $20, входной билет на бейсбольный матч, пропуск на гоночную трассу Oxford Plains Speedway.

Мэриленд: 2 миллиона долларов

Штат предложит финансовый стимул в размере $100 государственным служащим, которые решат пройти вакцинацию вакциной COVID-19. В партнерстве с лотереей Мэриленда и Департамента здравоохранения запущена лотерея, в которой можно получить 2 миллиона долларов в качестве приза.

Мичиган: только вместе

Как только 70% населения получат хотя бы одну дозу вакцины, все распоряжения о масках и ограничениях будут отменены.

Миннесота: 9 вариантов

Предлагает различные варианты поощрения — абонементы в парки штата, лицензии на рыбную ловлю, билеты на ярмарки и парки развлечений. Есть возможность получить карту Visa на $25.

Нью-Джерси: по пивку

В партнерстве с Гильдией пивоваров губернатор и Департамент здравоохранения запустили программу Shot and a Beer. Любой житель Нью-Джерси старше 21 года, участвующий в вакцинации, получит бесплатное пиво. Департамент охраны окружающей среды предлагает пропуск для посещения парков штата.

Нью-Йорк: 5 миллионов долларов

Вакцинированные жители штата могут получить бесплатные билеты на громкие матчи, бесплатные еженедельные проездные на метро.

А главный приз — NYS Lottery scratch-off — 5 миллионов долларов.

Огайо: 5 шансов на удачу

Жители Огайо также будут участвовать в еженедельном розыгрыше Ohio Vax-a-Million с призом до 1 миллиона долларов. Всего будет проведено 5 розыгрышей. Молодежь может участвовать в розыгрыше полной 4-летней стипендии на обучение в любом из колледжей и университетов штата.

Орегон: деньги или учеба

Привитые жители штата получают шанс выиграть 1 миллион долларов или 1 из 36 призов по $10 000. Для молодежи — шанс на одну из пяти стипендий Oregon College Savings Plan в размере $100 000.

Западная Вирджиния

Штат предлагает сберегательную облигацию или подарочную карту на $100. Пройдет и несколько туров лотереи: на обучение в любом учебном заведении, возможность получить новые грузовики с индивидуальной комплектацией, поездки на выходные в парки штата, пожизненные лицензии на охоту и рыбалку, охотничьи ружья на заказ, и, конечно, 1 миллион долларов.

В городах США

Помимо правительственных программ, запущены и городские стимулирующие мероприятия: розыгрыш бесплатного автомобиля, бесплатные билеты в театры, парки, на футбол, предоплаченные дебетовые карты на небольшие суммы и многое другое.

Многие при этом сомневаются в экономической эффективности такой стратегии. Губернатор Калифорнии дает однозначный ответ на вопрос, думал ли он когда-либо, что придется потратить столько средств, чтобы заставить людей сделать бесплатные прививки от смертельной болезни.

«Стоимость отказа от вакцинации экспоненциально, неисчислимо выше», — сказал губернатор Гэвин Ньюсом.
Источник: http://bcs-express.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560955 обязательна Условия использования материалов