Доллар подорожал перед ключевыми данными по занятости в США за май

Рынок опционов готовится к повышенной волатильности валютных курсов после сегодняшнего отчета по рынку труда.

Индекс доллара на азиатских торгах в пятницу, 4 июня, достиг нового максимума с 14 мая на уровне 90,60 п. Опубликованные накануне сильные данные по занятости указали инвесторам на сильное экономическое восстановление в США, что подразумевает возможность более скорого ужесточения денежно-кредитной политики.

Теперь доллар будет дожидаться официальной статистики Минтруда, которая будет опубликована позже в пятницу. Прогнозы экономистов предполагают, что по итогам мая занятость в США увеличится на 650 тыс. рабочих мест. Однако после вчерашних цифр некоторые эксперты стали пересматривать прогнозы, и теперь консенсус-ожидания уже ближе к 800 тыс. рабочих мест.

Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, считает, что официальные данные о росте занятости в мае на 1 млн и более рабочих мест могут привести к падению курса иены еще на 0,6% или на 0,8%. Евро в таком случае дополнительно подешевеет на 0,8%, а австралийский доллар — на 1%.

Если же цифры увеличения занятости будет между 250 тыс. и 500 тыс. рабочих мест, мы потенциально увидим падение курса доллара к иене на 0,6% — 0,8%.

Крис Уэстон подчеркнул, что динамика рынков будет определяться и другими цифрами из отчета. Так будет важно, пересмотрят ли апрельские данные по занятости в сторону увеличения, насколько вырастет показатель почасовой заработной платы и т. д.

Данные о позиционировании участников валютного рынка показывают, что инвесторы сильно сокращают короткие позиции по доллару, оставляя рынок сверхчувствительным к любому предложению об изменении направления движения валюты или изменении прогноза ставок — следовательно, рынок опционов рассчитывает на волатильные движения курсов.

Подразумеваемая волатильность курса доллар/иена за ночь выросла до месячного максимума выше 8%, а подразумеваемая волатильность евро/доллара достигла самого высокого уровня с середины марта.

Брайан Дейнджерфилд, глава валютной стратегии G10 в Natwest, считает, что число 550 000 тыс. рабочих мест будет золотой серединой: «Достаточно сильное, чтобы поддерживать восстановление, но недостаточно сильное, чтобы увеличить страхи приближения ужесточения монетарной политики.»

Это может в целом ослабить доллар, сказал он, компенсируя шаги в четверг, в то время как облигации могут восстановить утраченные позиции. Доходность десятилетних казначейских облигаций США за ночь выросла на 3,6 базисных пункта до 1,6300%.

Индекс доллара США вырос на 0,7% в четверг и достиг трехнедельного максимума 90,574 в пятницу.

Австралийский доллар торговался на уровне $0,7652, упав до самого низкого уровня с середины апреля, в то время как новозеландский доллар торговался около $0,7136 после падения до самого низкого уровня с начала мая в четверг.

Фунт стерлингов консолидировался около $1.4099 в Азии после падения ниже 20-дневной скользящей средней по мере роста доллара.
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561245 обязательна Условия использования материалов