Радоваться "быкам" ещё рано

14 июля 2009 Баррель
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера на негативной внешней конъюнктуре российский рынок открылся с понижением. Тем не менее, практически сразу по акциям пошли покупки, в результате ещё до полудня рынку удалось отыграть утреннее падение и выйти в плюс Вчера на негативной внешней конъюнктуре российский рынок открылся с понижением. Тем не менее, практически сразу по акциям пошли покупки, в результате ещё до полудня рынку удалось отыграть утреннее падение и выйти в плюс. Позитивным настроениям способствовал улучшающийся внешний фон в лице растущих фьючерсов на американские индексы, а также дорожающей нефти. К обеду активность игроков немного спала, но после 4 часов дня рост по акциям возобновился. Особо хорошие результаты демонстрировал банковский сектор /на фоне ожидания хорошей отчётности от крупных мировых банков/, а также нефтянка. Правда, под занавес торгов часть игроков всё же решили не испытывать судьбу и частично зафиксировать прибыль, в результате чего закрытие дня произошло не на максимуме. Тем не менее, плюсом для покупателей было то, что объёмы на росте заметно увеличились.

alt

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что на негативном внешнем фоне открытие произошло с "гэпом" вниз. Но практически сразу "быкам" удалось перехватить инициативу и пойти в контрнаступление. Благо, сил им придавали, как уже сказано, растущая нефть и фьючерсы на американские индексы. В итоге уже к полудню индекс отыграл утреннее падение и вышел в плюс. После этого произошёл небольшой "перекур", и после 4 часов "быки" возобновили атаку. Но падающий тренд /7/ оказался сильным сопротивлением.

Сейчас индекс и "по 2-м часам", и "по дням" по Б.Уильямсу находится в продаже. Ближайшим сопротивлением на сегодня будет тренд /7/ и вчерашний максимум. Но сегодня на позитивном внешнем фоне данный рубеж, скорее всего, будет преодолён сразу с открытия. Тем не менее, радоваться "быкам" ещё рано – напомним, что на предыдущей неделе были преодолены стратегические поддержки в лице растущих трендов /2/ и /3**/, и теперь они станут сильным сопротивлением. В первой кластерной зоне проходит средняя линия /3**/ среднесрочного растущего канала /3-3***/, а также находятся 2-часовой фрактал на покупку f /920,02 п./ и окно от 8 июля. Во второй – проходит долгосрочный растущий тренд /2/ и расположено окно от 6 июля. Так что если "быки" действительно хотят идти вперёд, им придётся приложить немало усилий. Пока же воспринимаем наблюдаемый рост как коррекционный. Что касается поддержек, то ближайшей на сегодня будет потенциальное утреннее окно и тренд /7/. В роли основного редута "бычьей" обороны выступит вчерашний минимум.

Сегодня с утра внешний фон играет за "быков". Накануне рынки США хорошо подросли. Правда Латинская Америка в лице Бразилии не поддержала этот оптимизм, но зато сейчас фьючерсы на американские индексы продолжают подрастать. Азия вся "зеленеет": Япония, Гонг Конг, Китай и Индия растут более 2%, Корея – почти 1%, Тайвань – более 1,5%. Нефть за вчерашний день сумела удержаться на психологически важном уровне "$60" /Brent/ и в настоящий момент подрастает. Так что с утра позитива будет много. Но сумеют ли "быки" развить своё наступление – ещё вопрос.

Вчера мы рекомендовали, если у кого была "короткая" позиция, то её прикрыть и краткосрочно покупать. И цель краткосрочного роста в лице тренда /7/ была достигнута, так что кто-то мог частично и прикрыть "лонг". Сегодня же данный тренд будет преодолён, скорее всего, сразу с открытия. Но покупать с утра, возможно, не стоит, так как вероятен возврат на этот рубеж. Поэтому рекомендуем, если у кого нет "длинной" позиции, дождаться отката в район указанной ближайшей поддержки и поискать момент для покупки со "стопом" чуть ниже тренда /7/. В случае же уверенного преодоления данного тренда сверху вниз переоткрывать "шорт", но также не забывать про "стопы"
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.barrel.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56140 обязательна Условия использования материалов