UBS подтверждает прежний прогноз: доллар упадет до 1,25 за евро

Доллар, вероятно, упадет в ближайшее время, но потом у него появится шанс восстановиться

Доллар должен ослабнуть в ближайшие месяцы, поскольку Федеральная резервная система будет придерживаться своей мягкой политики, но валюта, вероятно, восстановится в конце этого или в начале следующего года, сообщает UBS Global Wealth Management.

«Мы полагаем, что ФРС скорее проявит осторожность, чем рискнет ужесточить политику слишком рано», - говорит стратег UBS Томас Флери, отмечая, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае выросло меньше, чем ожидалось.

Однако, по его словам, ФРС может объявить о сокращении покупок активов в декабре, когда на рынке труда должен быть достигнут достаточный прогресс, чтобы оправдать ужесточение ДКП. К концу года UBS прогнозирует курс евро / доллар на уровне 1,25 и фунт / доллар на уровне 1,49. Курс EUR / USD последний раз торговался на уровне 1,2158, а GBP / USD - на уровне 1,4135.

Доллар растерял рост, который произошел после слов министра финансов Джанет Йеллен, что более высокие процентные ставки будут «плюсом» для США и ФРС. Большинство валют Группы 10 торгуются в узких диапазонах, поскольку трейдеры ждут майских данных по инфляции в США, которые выйдут в четверг. Индекс доллара США Bloomberg остался стабильным на уровне 1,119,29, превысив пятимесячный минимум. Индикатор волатильности доллара также упал до 15-месячного минимума.

«Рынки сыграли на сдвиг ожиданий в отношении возможного начала дебатов по сокращению количественного смягчения ФРС, а сейчас находятся в фазе консолидации», - сказал Кенго Сузуки, главный валютный стратег Mizuho Securities Co. в Токио. «Низкая доходность в США, ограничивающая движение доллара, является причиной низкой волатильности. Скорее всего, это будет продолжаться до тех пор, пока на рынках не будет свежих стимулов».
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561625 обязательна Условия использования материалов